Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


04 сентября 2015 года Министр транспорта РФ Максим Соколов выступил с докладом на ключевой сессии «Транспорт: инфраструктура и логистика» в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке

7 сентября 2015

04 сентября 2015 года Министр транспорта РФ Максим Соколов выступил с докладом на ключевой сессии «Транспорт: инфраструктура и логистика» в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке

М. Соколов рассказал, что Дальний Восток в настоящий момент является одним из ключевых регионов для реализации основных направлений транспортной политики государства, закрепленных в Транспортной стратегии. Дальний Восток находится на стыке международных транспортных коридоров, благодаря которым возрастает роль России в формировании транзитных грузо- и пассажиропотоков, связывающих Европу со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего и Среднего Востока, страны Азии с Северной Америкой, что в свою очередь стимулирует развитие межрегиональных рынков и способствует привлечению дополнительных инвестиций в экономику восточных регионов страны.

Министр отметил, что наиболее масштабными проектами в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) стали проекты реконструкции Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Развитие БАМа позволит поддержать перспективные грузопотоки с вновь осваиваемых крупных месторождений минерального сырья и предприятий по их переработке, а также угля в Центральную Россию и на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Учитывая наращивание объема грузопотоков пропускная способность Байкало-Амурской магистрали в направлении морских портов Ванино и Советская Гавань будет доведена до 80-100 млн тонн к 2025 году. Частными инвесторами будут построены новые морские перегрузочные комплексы в этих портах.

Транспортной стратегией предусмотрено создание транспортных коридоров «Суйфуньхэ» и «Туманганский» – с российской стороны коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» от границы с Китаем до соединения с Транссибирским транспортным коридором и автомобильной магистралью Владивосток – Москва.

На направлении транспортного коридора «Приморье-1» планируется развитие 4 предпортовых и припортовых железнодорожных станций, развитие сортировочной станции Уссурийск, реконструкция станции Новонежино и разъезда Красноармейский. На направлении транспортного коридора «Приморье-2» предусмотрено развитие железнодорожной инфраструктуры участка Махалино – Камышовая – Госграница, а также реализация проекта «Большого порта Зарубино», в рамках которого планируется поэтапное строительство перегрузочных комплексов универсального морского порта в бухте Троицы п.г.т. Зарубино Приморского края грузооборотом до 60 млн. тонн грузов в год.

В настоящее время реализуется 1-й этап развития Восточного полигона сети ОАО «РЖД», в который входят мероприятия по развитию и обновлению ж/д инфраструктуры. Ведется строительство ж/д линии Беркакит – Томмот – Якутск.

М. Соколов подчеркнул, что реализация этих мероприятий даст возможность создания в ДФО нового транспортного коридора на основе интермодального транспортного узла в Якутске, интегрированного внутренними водными путями с Северным морским путем.

Министр отметил активное развитие проекта Экономического пояса шелкового пути, предусматривающего, прежде всего, развитие железнодорожных связей, в первую очередь, таких как реконструкция БАМа и Транссиба, а также развитие высокоскоростного пассажирского коридора Москва – Пекин. Проект направлен на снятие барьеров в трансграничных и транзитных перевозках, а также формирование интермодальных транспортных связей. Шелковый путь позволит не только снизить издержки, но и увеличить скорость при транспортировке грузов, а также конкурентные преимущества участников этого процесса, в первую очередь Российской Федерации.

Не менее важным проектом, по мнению М. Соколова, является строительство автодорожного коридора Европа – Западный Китай, проходящего по территории Китая, через Казахстан и далее Российскую Федерацию. По России проходит порядка 2200 км коридора. Прежде всего, это будет скоростная трасса Москва – Санкт-Петербург длиной 670 км, 2 участка которой введены в эксплуатацию в прошлом году, затем Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) длиной 330 км, и далее вниз вдоль территории Приволжского федерального округа, где формируются новые проекты государственно-частного партнерства на территориях Татарстана, Башкортостана, Оренбургской области.

Совместно с бизнес-сообществом реализуется проект развития транспортного узла Восточный – Находка, направленным на модернизацию круглогодично глубоководного морского порта. В рамках развития транспортного коридора «Приморье 2» предполагается реализация Большого порта Зарубино с поэтапным строительством перегрузочных комплексов в бухте Троицы грузооборотом до 60 млн тонн грузов в год, а также развитие железной и автомобильной дорог, соединяющих Зарубино и Хуньчунь (Китай).

Для формирования опорной магистральной дорожной сети проводится реконструкция автомобильной дороги «Уссури» (Хабаровск – Владивосток). Будут построены новые участки дороги «Лена» (Невер – Якутск) и «Колыма» (Якутск – Магадан), а также реконструированы существующие их участки. Автодорожная сеть Чукотского автономного округа будет соединена с автомобильной дорогой «Колыма».

На внутреннем водном транспорте будут проведены реконструкция и уточнение состава водных путей, улучшение их эксплуатационных параметров. Потребуются техническое перевооружение целого ряда речных портов в регионе, а также развитие инфраструктуры арктических портов Тикси и Зеленый Мыс.

Инфраструктура воздушного транспорта на сегодняшний день во многом не соответствует текущим потребностям транспортного процесса. Наиболее востребованной в районах Дальнего Востока стала Программа субсидирования перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении.

«В 2015 году из средств федерального бюджета субсидируется 69 маршрутов Дальневосточного федерального округа на сумму 5,33 млрд руб., что на 26,8 % больше, чем в 2014 году», – сказал М. Соколов.

В рамках развития пассажирского, в т. ч. круизного сообщения, ведется строительство морского вокзала в Петропавловск-Камчатском, реконструкция объектов инфраструктуры морского порта Петропавловск-Камчатский со сроком завершения работ в 2019 году. В настоящее время продолжается развитие Северного морского пути. На его акватории действуют 8 линейных ледоколов, из которых 4 атомных и 4 дизель-электрических, ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» предусмотрено строительство еще 4 линейных дизель-электрических ледоколов мощностью от 16 до 25 МВт. Министр выделил необходимость сохранения Северного морского пути как национальной транспортной коммуникации, конкурентоспособной по отношению к традиционным морским маршрутам по качеству транспортных услуг и безопасности мореплавания. Согласно новой редакции Транспортной стратегии РФ до 2030 года предусматривается развитие данного маршрута, прежде всего, для осуществления коммерческих перевозок.

В заключение Министр отдельно подчеркнул, что в последнее время наметилось восстановление баланса между интересами государства и частного бизнеса, чему способствует реализация проектов, в том числе, и в транспортной сфере, на принципах государственно-частного партнерства.

Также в ходе второго дня работы ВЭФ М. Соколов провел ряд рабочих встреч с представителями крупного бизнеса России, ОАЭ и стран Персидского залива.


Информация с сайта www.mintrans.ru


Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~oKJyv