Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


03 сентября 2017 года на территории РУТа (МИИТ) состоялась церемония открытия памятника сотрудникам транспортного комплекса, погибшим при исполнении профессионального долга в результате террористических актов

13 сентября 2017

03 сентября 2017 года на территории РУТа (МИИТ) состоялась церемония открытия памятника сотрудникам транспортного комплекса, погибшим при исполнении профессионального долга в результате террористических актов

https://mintrans.ru/upload/iblock/363/AVT_6947.JPG

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Николай Захряпин, заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток, сопредседатель Координационного совета ветеранских организаций при Минтрансе России Юрий Михайлов, руководитель Росжелдора Владимир Чепец, инспектор по станциям Службы контроля на метрополитене Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия «Петербургский метрополитен» Альберт Сибирских, представители Государственной Думы, ветераны транспортного комплекса, студенты транспортных ВУЗов.

Место установки было выбрано на территории МИИТа – одного из старейших ведущих в системе транспортного образования вузов России, который в год 180-летия с начала исчисления истории железнодорожного транспорта в России переименован во ФГУП ВО «Российский университет транспорта».

От имени Коллегии Минтранса России замминистра поприветствовал и поблагодарил собравшихся участников и гостей столь значимой церемонии. «Сегодняшнее событие в День солидарности по борьбе с терроризмом послужит дополнительным импульсом в деле объединения усилий всех органов власти и ведомств, отвечающих за безопасность населения, по недопущению актов незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности, в деятельность организаций транспортного комплекса России», – сказал Н. Захряпин.

«Памятник, который мы открываем, является символом мужества, стойкости и по-настоящему преданного отношения к делу для всех поколений транспортников России», – подчеркнул он.

Памятный знак создан за счет сбора добровольных пожертвований организаций транспортного комплекса и активных граждан страны.

https://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=41252

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~hF2BG