Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


03 июня 2015 г. состоялось совместное заседание Коллегии Росморречфлота и Общественного совета при Росморречфлоте.

7 июля 2015

03 июня 2015 г. состоялось совместное заседание Коллегии Росморречфлота и Общественного совета при Росморречфлоте.

03 июня 2015 г. под председательством и.о. Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта С. Горелика состоялось совместное заседание Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Росморречфлоте.

В заседании принимали участие заместитель Министра транспорта РФ В. Олерский, советник Министра транспорта РФ А. Давыденко, председатель Общественного совета при Росморречфлоте, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, президент Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников» А. Чилингаров, Президент Союза «Российская палата судоходства», заместитель председателя Общественного совета при Росморречфлоте А. Клявин, заместитель Председателя Общественного совета при Росморречфлоте, Председатель Общероссийского движения поддержки флота М. Ненашев, а также представители Министерства транспорта Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта,  руководители подведомственных Росморречфлоту организаций, бизнес-структур, представители общественных организаций и ассоциаций морского и речного транспорта, средств массовой информации.

В. Олерский поздравил участников заседания с наступающим профессиональным праздником и за активную работу с ветеранами и большой вклад в организацию транспортного обеспечения мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов,  вручил благодарственные  письма Министра транспорта РФ работникам подведомственных предприятий Росморречфлота.

А. Чилингаров в своем приветственном слове также поздравил всех со наступающим праздником и отметил, что только сплоченная работа поможет достичь нужных результатов. 

В повестке дня заседания Коллегии Росморречфлота рассматривался вопрос о ходе навигации на внутренних водных путях 2015 года. С докладом выступил заместитель Руководителя Росморречфлота В. Вовк. С со докладом выступил А. Клявин. Текущая навигация протекает в непростых условиях низкой водности, уровни ниже проектных значений зарегистрированы на отдельных участках внутренних водных путей в Азово-Донском, Волжском, Байкало-Ангарском и Московском бассейнах.

Учитывая продолжающиеся неблагоприятные для судоходства гидрологические условия, администрациями бассейнов внутренних водных путей вводились ограничения по осадке судов  на участках внутренних водных путей общей протяженностью 969 км.В настоящее время ограничения по осадке судов сохраняются на 573 км.

В этих условиях приоритетной задачей становится обеспечение безопасности судоходства.

Вторым вопросом повестки дня рассматривалась информация о ходе работы по достижению показателей Плана деятельности Росморречфлота на период до 2018 года. Исходя из основных целей и задач развития отрасли на ближайшие годы Федеральным агентством морского и речного транспорта разработан План деятельности Росморречфлота до 2018 года, в котором обозначено 11 ключевых целей. Каждая цель содержит ключевые события, наступление которых является оценкой достижения поставленных задач.

На 2015 год предусмотрено достижение следующих основных показателей: снижение доли СГТС, имеющих неудовлетворительной уровень безопасности до 16,8%;  прирост производственной мощности российских портов на 19,5 млн. тонн; достижение соотношения  средней заработной платы педагогических работников учреждений СПО, подведомственных Росморречфлоту, к средней заработной плате в соответствующем регионе в размере 85%; а также целевого соотношения средней заработной платы преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников учреждений ВПО, подведомственных Росморречфлоту, к средней заработной плате в соответствующем регионе в размере 133%. 

Третьим вопрос повестки дня стала информация об изменении типов подведомственных Росморречфлоту организаций, их реорганизации и ликвидации.

Мероприятия по реорганизации, приватизации и ликвидации подведомственных Росморречфлоту федеральных государственных унитарных предприятий проводились Агентством во взаимодействии с Минтрансом России, Минэкономразвития России и Росимуществом начиная с 2004 года.  

К настоящему времени количественный состав подведомственных Росморречфлоту федеральных государственных унитарных предприятий составляет 7 предприятий, а федеральных бюджетных учреждений 45 (из них 4 – казенные учреждения).

Росморречфлотом на основании приказов Минтранса России в 2014 году создано 8 бассейновых администраций морских портов. 

В целях совершенствования системы Госморспасслужбы России Росморречфлотом принято решение о создании Спасательно-координационного центра Росморречфлота, входящего в настоящее время в состав ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» в качестве самостоятельного юридического лица в форме федерального бюджетного учреждения.

В 2015 году ФГУП "Канал имени Москвы" реорганизовано в федеральное государственное бюджетное учреждение. 

Во взаимодействии с Росимуществом продолжается работа по подготовке ФГУП «Севмормонтаж» и ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт» к приватизации.

В текущем году Росморречфлотом были подготовлены и представлены в Минтранс России проекты «дорожных карт» по преобразованию ФГУП «Росморпорт», ФГУП «Морсвязьспутник» в федеральные бюджетные учреждения, ФГУП «Гидрографическое предприятие» в федеральное казенное предприятие.

Вместе с тем,  вопрос выбора оптимальных моделей развития ФГУП «Росморпорт» и ФГУП «Морсвязьспутник» остается открытым и в настоящее время Росморречфлотом совместно с Минтрансом России продолжается работа по их определению.

Затем участники заседания Коллегии Росморречфлота, работники и ветераны отрасли возложили венки к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у стен Кремля.


Информация с сайта www.morflt.ru


Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~q5cgs