Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


01 октября 2015 года состоялся V Международный конгресс «ЭРА-ГЛОНАСС»

6 октября 2015

 01 октября 2015 года состоялся V Международный конгресс «ЭРА-ГЛОНАСС»

В работе конгресса принял участие заместитель Министра транспорта А.Цыденов. Конгресс собрал в Москве более 700 ведущих участников рынка применения навигационных технологий на транспорте. Организатором мероприятия выступило Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС», федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности, единственный исполнитель работ по созданию и внедрению государственной автоматизированной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». В нем приняли участие делегаты из России, стран ЕАЭС, БРИКС и Европейского союза.

Работу конгресса открыл Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. Он отметил, что «ЭРА-ГЛОНАСС» - это первый в мире государственный проект, в котором спутниковая навигация и возможности других современных технологий: микроэлектроники, сотовой связи и информационных сервисов, используются в интересах безопасности людей на автомобильном транспорте. По его мнению, следующим шагом развития и внедрения навигационных технологий в России должен стать поэтапный переход к рынку беспилотных автомобилей.

Помощник Президента РФ Игорь Левитин подчеркнул, что за последние несколько лет российский автопарк качественно изменился, улучшились автодороги, но количество аварий и их тяжесть при этом не снизились. Использование технологических возможностей «ЭРА-ГЛОНАСС» и развитие этого инновационного направления будет способствовать профилактике аварийности, повышению уровня безопасности на транспорте, в первую очередь, перевозок детей и пассажирских перевозок. В целом расширение использования навигационных, информационных и телекоммуникационных технологий на автомобильном транспорте, развитие технологий беспилотных транспортных средств ведет к революционным изменениям всего транспортного комплекса. «Это потребует от государства серьезного совершенствования законодательства и технического регулирования, разработки и внедрения новых стандартов строительства и эксплуатации автомобильных дорог и всей транспортной инфраструктуры. Мы должны быть к этому готовы, должны и здесь быть первыми в мире, как и в создании таких высокотехнологичных систем, как «ЭРА-ГЛОНАСС» - сказал он.

А. Цыденов отметил, что спектр сервисов, которые могут быть реализованы с использованием инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС», очень широк. «С учетом многомиллионного числа автомобилей, которые уже в ближайшие 2-3 года будут оснащены устройствами «ЭРА-ГЛОНАСС», бизнесу следует уже сейчас выстраивать отношения с оператором системы – АО «ГЛОНАСС».

Президент Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Александр Гурко отметил, что новая миссия Партнёрства - стать эффективной площадкой для развития и внедрения навигационно-информационных технологий на транспорте за счет объединения усилий и ресурсов российских участников рынка и государства. «Основные направления нашей работы: формирование нормативной базы и технической политики на национальном и межгосударственном уровне, взаимодействие с институтами развития, организация пилотных проектов, поддержка экспорта технологий ГЛОНАСС», -- сказал он.

В рамках Конгресса обсуждались направления развития системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и возможности использования ее инфраструктуры в интересах операторов навигационно-информационных систем, сервис-провайдеров, автопроизводителей и страховых компаний. Среди важных вопросов - международное сотрудничество и кооперация в сфере создания и внедрения навигационно-информационных систем, перспективы использования навигационных, информационных и телекоммуникационных технологий на автомобильном транспорте.

Некоммерческое партнерство «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» (НП «ГЛОНАСС») – федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности.

Партнерство образовано 21 мая 2012 года с целью развития и внедрения продуктов и услуг на основе технологий ГЛОНАСС в России и за рубежом. НП «ГЛОНАСС» объединяет лидеров телекоммуникационного, информационного и навигационного рынков России и ведущих интеграторов: ООО «Яндекс», ПАО «МТС», ПАО «ВымпелКом», ПАО «МегаФон», ПАО «Ростелеком», Ассоциацию «ГЛОНАСС/ГНСС – Форум», ООО «Сумма Телеком», ПАО «Навигационно-информационные системы», ОАО «Кронштадт», ГК «Цезарь Сателлит», ОАО «Системы управления», ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» и ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС).

Основные задачи Партнерства - интеграция усилий государства и навигационного бизнеса для конкурентоспособного развития и масштабирования российского навигационного рынка, а также формирование и проведение единой технической политики в навигационной сфере.

31 декабря 2014 года Министерство транспорта РФ подписало договор на внедрение и обеспечение промышленной эксплуатации системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в 2015 году с федеральным сетевым оператором НП «ГЛОНАСС».


http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=28230

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~3QryS