Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


С участием экспертов Союза транспортников России В ТПП РФ рассмотрен вопрос обеспечения пассажирских перевозок в рамках реализации стратегии развития туризма в Российской Федерации.

17 марта 2020

С участием экспертов Союза транспортников России В ТПП РФ

рассмотрен вопрос обеспечения пассажирских перевозок в рамках реализации стратегии развития туризма в Российской Федерации.

 

          16 марта в ТПП РФ на совместном заседании Комитета ТПП РФ по транспорту и экспедированию и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма были проанализированы развитие туристической деятельности в рамках «Стратегии развития туристической деятельности в Российской Федерации до 2035 года» и меры по повышению качества транспортного обслуживания пассажирскими перевозками.

Модератором и со-модератором заседания выступили председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин и заместитель председателя Комитета ТПП РФ по транспорту и экспедированию Вячеслав Коробовцев.

Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин подчеркнул необходимость сопряжения «Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года» и «Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года» применительно к выполнению национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, которые будут способствовать развитости транспортной инфраструктуры и повышению уровня транспортной доступности туристических регионов. Он заверил, что с учетом серьезных последствий, связанных с распространением короновируса для туристической и транспортной отраслей, ТПП России готова поддержать предложения предпринимательского сообщества в приоритетном порядке.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов, проинформировал участников заседания о работе, проводимой экспертами комитета по развитию придорожной инфраструктуры и призвал участников заседания направить предложения в профильный комитета Государственной Думы.

Заместитель председателя Комитета ТПП РФ по транспорту и экспедированию Вячеслав Коробовцев акцентировал внимание участников на том, что в отличие от Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред. от 02.12.2019) «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» в «Стратегии развития туристической деятельности в Российской Федерации до 2035 года» транспортная составляющая отражена более концептуально. Прописаны положения из национального проекта и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко отметил, что для эффективного развития «Турпомощь» важно ввести разграничения между туроператором и контрагентами за обслуживание туристов и реализацию турпродукта. Также он отметил необходимость введения налоговых каникул для туроператоров с учетом форс-мажора по короновирусу.

Президент НО «Московский транспортный союз» Юрий Свешников, говоря о проблемах организации автобусных туристско-экскурсионных маршрутов, отметил целый ряд недостатков: несовершенство действующей нормативной правовой базы, которая создает административные и финансовые барьеры для предприятий, обеспечивающих пассажирские перевозки туристов. В качестве примера он привел тот факт, что в законодательстве отсутствуют понятия «туристическо-экскурсионный автобус», «туристическо-экскурсионные перевозки» и предложил ввести в нормативные правовые акты эти термины.

О проблемах в организации пассажирских туристических перевозок железнодорожным транспортом проинформировал президент Ассоциации «Желдорразвитие» Александр Кисько.

Об особенностях   транспортного обслуживания туристических проездок автобусами сообщил директор Ассоциации «Транспортная ассоциация московской агломерации» Норайр Блудян.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева проинформировала о деятельности рабочей группы по транспорту в Российском союзе туриндустрии.

Члены рабочей группы по транспорту Российского союза туриндустрии Алексей Растегаев, Сусана Ставцева, Марина Лабутина проинформировали участников заседания о проблема, связанных с господдержкой круизных компаний по модернизации флота, отсутствием причалов «зеленые стоянки» для посещения малых городов, об отсутствии в законодательстве транспортной отрасли термина «турист». Также был затронут вопрос о проблемах организации высадки туристов в районах основных туристических достопримечательностей.

Президент Общенациональной ассоциации автомототуризма Сергей Лобарев выступил по проблемам и перспективам развития транспортной доступности в развитии автомототуризма, в частности проинформировал о проведении совместных с региональными ТПП мероприятиях в различных регионах России и представил целый ряд предложений о проблемах для органов законодательной и исполнительной власти.

Подводя итоги, Юрий Барзыкин, Вячеслав Коробовцев, Дмитрий Курочкин отметили недостаточно скоординированную работу между Минэкономразвития России, Минтрансом России и Ростуризмом по увязыванию положений Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года и проекта Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2036 года, что отрицательно сказывается на развитии отрасли.

Резолюция заседания после доработки и обобщения прозвучавших предложений будет направлена в Минтранс России, Минэкономразвития России и Ростуризм.

tpp001.jpg

ttp002.jpg

tpp003.jpg

tpp004.jpg

tpp005.jpg

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~NCsLO