Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


РосДорБанк первым среди финансовых организаций стал участником Союза транспортников России

12 июля 2022

Москва                                                                                                                         ПРЕСС-РЕЛИЗ                                                                                                                                       12 июля 2022 г.                         



РосДорБанк первым среди финансовых организаций стал участником Союза транспортников России

Банк рассматривает вступление в СТР как новый виток стратегического сотрудничества с дорожной отраслью

12 июля 2022 года в Торгово-промышленной палате РФ состоялось заседание Союза транспортников России, на котором, в частности, прошло рассмотрение заявок на вступление новых членов в Союз. РосДорБанк был одобрен Президиумом и стал первой финансово-кредитной организацией в СТР.

Банк, обладая высокой экспертизой в дорожной отрасли, будет делиться опытом с другими организациями, вошедшими в Союз, и участвовать в принятии важнейших решений по вопросам развития данной отрасли.

«Членство в Союзе транспортников России рассматривается Правлением РосДорБанка как новый виток стратегического сотрудничества с дорожной отраслью, в интересах и на благо ведущих компаний рынка транспортной инфраструктуры, граждан и страны в целом. Многие проблемные вопросы, которые поднимаются на заседаниях Президиума и общих собраниях, решаются. Другие находят решение в разработке проектов нормативно-правовых актов для рассмотрения на заседаниях координационных советов Министерства транспорта РФ и профильного комитета Госдумы. Мы надеемся быть полезными этой авторитетной общественной организации, выступая именно в роли финансового консультанта, стать их образовательным центром и бизнес-партнером, который готов предлагать комплексные решения», - прокомментировала Юлия Евдокимова, Вице-президент по внешним коммуникациям и связям с государственными органами.

СТР ставит своей целью содействие членам Союза, создание условий для успешного развития бизнеса, повышения его конкурентоспособности на мировых рынках, достижение современных международных стандартов качества услуг в российских компаниях. Участники СТР занимаются вопросами развития дорожной и транспортной отрасли, в частности, оказывают помощь таким направлениям как логистика и перевозки, которые столкнулись с трудностями в нынешних условиях санкций.

«Государство ставит целью к 2030 году добиться нормативного состояния 87-95% дорог в стране и на финансирование дорожного хозяйства выделяется большой объем средств. Безусловно, все вопросы инвестирования в отрасль проходят через банковскую систему страны. Когда РосДорБанк изъявил желание стать первым членом Союза от финансово-кредитных организаций и совместно участвовать в развитии дорожно-транспортной отрасли, мы безусловно это поддержали. Для других банков, особенно отраслевых, это отличный пример того, какая взаимосвязь должна быть между банком, бизнесом и государством», - прокомментировал Евгений Дмитриевич Казанцев, Вице-президент Союза Транспортников России.

В Союз транспортников России входит более 50 отраслевых транспортных союзов и ассоциаций, а также транспортных предприятий и организаций, объединяющих в субъектах Российской Федерации более 4 000 транспортных компаний.

 

Для СМИ:

Задать вопросы и получить дополнительную информацию можно отправив запрос в пресс-службу РосДорБанка:

Мария Амелина | +7 (495) 276 00 22, доб. 6409 | mamelina@rdb.ru

 

ПАО «РосДорБанк»:

Один из первых частных корпоративных банков России, созданный в 1991 году крупнейшими дорожными предприятиями для комплексного обслуживания дорожной отрасли. РосДорБанк оказывает полный комплекс финансовых услуг для физических лиц и предприятий различных отраслей: агропромышленного комплекса, транспортной и дорожной отрасли, промышленного и жилищного строительства, торговли, образования.

 

Союз транспортников России:

Создан в марте 2003 года для консолидации деятельности Союзов, Ассоциации предприятий и организаций транспортной отрасли и обеспечения равноправного партнерства на рынке транспортных услуг.
Союз транспортников России является добровольным объединением юридических лиц, созданным в целях координации деятельности, представления общих интересов транспортных предприятий и организаций всех регионов России в государственных и иных органах, а также в международных организациях.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~flBvj