Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Ространснадзор и Росстандарт будут взаимодействовать в интересах обеспечения безопасности на транспорте Федеральная с

28 января 2018

Ространснадзор и Росстандарт будут взаимодействовать в интересах обеспечения безопасности на транспорте

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) заключили соглашение об информационном взаимодействии ведомств в рамках своей компетенции.

При подписании соглашения с обеих сторон присутствовали заместители руководителей – со стороны Ространснадзора Владимир Черток, со стороны Росстандарта Алексей Кулешов, а также руководство правовых подразделений ведомств.

Подписанный главами Ространснадзора Виктором Басаргиным и Росстандарта – Алексеем Абрамовым документ предусматривает межведомственный информационный обмен для решения задач эффективности контрольно-надзорной деятельности.

Целью соглашения является повышение безопасности автомобильного, авиационного, железнодорожного и водного транспорта. Уже идёт активное взаимодействие по вопросам организации контроля качества авиационного топлива установленным требованиям.

Запланировано активизировать обмен информацией в части надзора за безопасностью автомобильного транспорта. Со своей стороны Росстандарт планирует предоставлять информацию по конструктивным характеристикам транспортных средств. Эта информация содержится в одобрении типа транспортного средства (ОТТС), которое выдается при выводе автомобильной техники на рынок.

В свою очередь, Ространснадзор будет передавать данные по результатам своих проверочных мероприятий. Такой обмен информацией будет использоваться при организации надзора с применением риск-ориентированного подхода в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» и позволит значительно повысить эффективность деятельности обоих ведомств.

Планируется проведение совместных мероприятий по обмену опытом. Также предусмотрено внесение совместных предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных правовых актов, касающихся безопасности транспортного процесса и транспортных средств.

Стороны намерены участвовать в разработке и внедрении новых технологий для улучшения взаимных коммуникаций.

 

http://rostransnadzor.ru/rostransnadzor-i-rosstandart-budut-vzaimodejstvovat-v-interesah-obespecheniya-bezopasnosti-na-transporte/

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~lQqhq