Мероприятия:


Ространснадзор и Корпорация малого и среднего предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии для снижения административной нагрузки на малое и среднее предпринимательство в ходе проверок

25 Октября 2020

Ространснадзор и Корпорация малого и среднего предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии для снижения административной нагрузки на малое и среднее предпринимательство в ходе проверок

20 октября 2020

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта и Корпорация МСП подписали соглашение о взаимодействии. В рамках соглашения также подписана «дорожная карта» с комплексом мероприятий по реализации соглашения. Документы подписали руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин и генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман.

Подписанное соглашение предусматривает организацию взаимодействия в целях создания благоприятных условий ведения бизнеса и снижения административной нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства в рамках полномочий Ространснадзора. План совместных мероприятий предусматривает обмен информацией о типовых нарушениях, выявляемых в ходе проверок. Они в свою очередь будут доведены до предпринимателей для устранения и недопущения нарушений в их работе.

«Дорожной картой» также предусматривается организация и участие представителей Ространснадзора, его территориальных органов и Корпорации в совместных семинарах, конференциях, бизнес-форумах и других мероприятиях, в том числе в стратегических сессиях, проводимых Корпорацией МСП в регионах России.

Сервис Портала Бизнес-навигатора МСП «зеркальный реестре проверок» — механизм обратной связи для получения в онлайн-режиме информации от субъектов МСП о результатах проверок и нарушениях, допущенных при их проведении. Сервис был введен в эксплуатацию в октябре 2019 года. На сегодняшний день сервисом воспользовались более 46 тыс. пользователей Портала Бизнес-навигатора МСП. 563 предпринимателя направили 648 анкет обратной связи и 9 обращений (жалоб). В адрес органов Ространснадзора направлено 12 анкет обратной связи, при этом в большинстве случае предприниматели указали, что нарушений в отношении них не выявлено, по остальным случаям — нарушения выявлены, но заявители согласны с нарушениями и не оспаривали их.

В настоящее время от 209 субъектов МСП поступило 232 обращения в рамках механизма получения обратной связи от предпринимателей о проведении проверок, на которые введен мораторий в марте 2020 года. Напомним, что в целях обеспечения соблюдении моратория на проведение проверок в отношении субъектов МСП руководителем Ространснадзора Виктором Басаргиным было издано распоряжение от 19.03.2020 № ВБ-99 р «О приостановлении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», в соответствие с которым было поручено приостановить с 20 марта до 1 мая 2020 г. назначение проверок, а также приостановить ранее назначенные проверки, проводимые в рамках Закона № 294-ФЗ.

https://rostransnadzor.gov.ru/Press-sluzhba/novosti-i-soby-tiya/document/65682

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~p6JTs