Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


25 сентября 2018 года состоялось заседание Коллегии Ространснадзора

1 октября 2018

25 сентября 2018 года состоялось заседание Коллегии Ространснадзора

В ходе работы Коллегии были рассмотрены проблемные вопросы, возникающие при осуществлении контрольно-надзорной деятельности в сфере авиационной (транспортной) безопасности, и пути их возможного решения, а также вопросы безопасности полетов в рамках реализации риск-ориентированного подхода и открытости контрольно-надзорной деятельности в сфере гражданской авиации.

В работе Коллегии приняли участие заместитель министра транспорта Александр Юрчик, руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин, представители Минтранса России и его подведомственных структур, представители центрального аппарата и территориальных управлений Ространснадзора, авиакомпаний и аэропортов, учебных заведений и ассоциаций авиационной отрасли.

Во вступительном слове руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин рассказал участникам заседания о работе Службы и ее планах на следующий год. Более 50 процентов нашей работы будет связано с профилактикой безопасности в гражданской авиации. Мы понимаем какую высокую значимость для граждан, бизнеса, государства имеет безопасность функционирования авиационной отрасли. К сожалению, в 2018 году был заметен рост транспортных происшествий и количества погибших. И сегодня наша задача комплексно проанализировать весь спектр факторов причин катастроф, провести корректирующие мероприятия, в том числе в рамках реализации реформы контрольно-надзорной деятельности. Сегодня в сфере авиационной транспортной безопасности при активном межведомственном участии проведена большая работа, у нас есть опыт, полученный при организации и проведении спортивных мероприятий, таких как Кубок Конфедераций 2017, Универсиада в Казани, Красноярске и Чемпионат мира по футболу 2018. Одновременно сегодня Ространснадзором ведётся подготовка к плановой проверке ИКАО. От того каким будет результат прохождения этой проверки зависит и оценка нашего кадрового потенциала и всех мероприятий, которые мы проводим в рамках обеспечения авиационной безопасности, – сказал глава ведомства.

После выступления В.Басаргин вручил ведомственные награды лётному составу авиакомпаний «Россия» и "Глобус" за безаварийный налет часов. Так, нагрудными знаками отличия были удостоены заместитель командира летного отряда по организации летной работы авиакомпании «Россия» Владимир Фидаров, командир воздушного судна Б-777 авиакомпании «Россия» Олег Колотько, заместитель командира отдельной авиационной эскадрильи воздушных судов Б-737 авиакомпании «Россия» Олег Курганов, ведущий пилот-инструктор Департамента летной службы авиакомпании «Глобус» Олег Галузин, командир воздушного судна Б-737 авиакомпании «Глобус» Алексей Смирнов, заместитель летного директора по организации и планированию летной работы авиакомпании «Глобус» Андрей Белашов.

С докладом на тему «Безопасность полетов в рамках реализации риск-ориентированного подхода и открытости контрольно-надзорной деятельности в сфере гражданской авиации» выступил начальник управления Госавианадзора Виктор Кононенко. Он рассказал о динамике основных изменений показателей безопасности полетов и о результатах контрольно-надзорной деятельности в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности.

О работе управления транспортной безопасности Службы и результатах контрольно-надзорной деятельности рассказал и.о. начальника управления транспортной безопасности Геннадий Сергеев.

Со своей позицией по проблематике безопасности полётов и по транспортной безопасности в целом выступили начальник управления Госавианадзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Иван Данильцев, начальник управления Госавианадзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Южному федеральному округу Андрей Башлаев, генеральный директор ПАО "Авиакомпания "Ю-тейр" Андрей Мартиросов, руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Сергей Вазюлин и начальник службы авиационной безопасности АО "Международный аэропорт Шереметьево" Евгений Шеин.

Подводя итоги работы Коллегии, руководитель Службы В.Басаргин ещё раз акцентировал внимание на ее задачах. Задача сегодняшнего заседания Коллегии – найти баланс между всеми участниками, от которых зависит обеспечение безопасности в гражданской авиации. Предложения, которые прозвучали сегодня, мы учтём, – резюмировал он. Также В.Басаргин напомнил, что Служба является участником программы реформирования контрольно-надзорной деятельности, ключевой задачей которой является качественная подготовка кадров. Глава ведомства отметил, что в решении этой задачи важную роль играет работа университетов. Он считает, что именно транспортные ВУЗы сегодня должны уделять особое внимание подготовке инспекторского состава. В.Басаргин отметил необходимость перехода на дистанционные методы в работе инспектора. По мнению В.Басаргина, в целях обеспечения транспортной (в том числе авиационой) безопасности должна активно развиваться так называемая культура безопасности у всех участников процесса обеспечения транспортной безопасности и в особенности у пассажиров. В первую очередь, это должно выражаться в том, чтобы пассажиры не ездили на транспорте нелицензированных и несертифицированных перевозчиков, во-вторых, с пониманием относились к процедуре досмотра как к необходимой мере обеспечения их же безопасности, в-третьих, сами были бдительны и при обнаружении подозрительных предметов и людей своевременно информировали сотрудников транспортной безопасности.

Касаемо нормативного регулирования вопросов обеспечения транспортной (авиационной) безопасности В.Басаргин заявил о готовности Службы принимать активное участие в корректировке нормативной базы с внесением конкретных предложений. Заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик обозначил задачу перед Службой в дальнейшем более активно принимать участие в законотворческой деятельности.

Обратившись к участникам заседания, В.Басаргин призвал всех подготовить и направить в Ространснадзор предложения в проект рекомендаций заседания Коллегии, а также создать рабочие группы по всем проблемным вопросам, которые поднимались на заседании, для более детального обсуждения и принятия решений.

http://rostransnadzor.ru/Press-sluzhba/novosti-i-soby-tiya/document/50419

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~6nA7R