Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


22 сентября 2015 года состоялось заседание Коллегии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта

24 сентября 2015

22 сентября 2015 года состоялось заседание Коллегии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта

Вел заседание руководитель Ространснадзора Евгений Дитрих. В работе приняли участие Министр транспорта РФ Максим Соколов, заместители министра транспорта РФ Валерий Окулов, Николай Асаул и Николай Захряпин, заместители руководителя Ространснадзора, начальники управлений центрального аппарата и территориальных управлений Ространснадзора, приглашенные эксперты, представители общественных организаций и предприятий транспортного комплекса.

В приветственном слове М. Соколов отметил значимость поручения Президента Российской Федерации по разработке нового федерального закона о контроле и надзоре, который позволит всей транспортной отрасли перейти на инновационные технологии непрерывного мониторинга безопасности и совершенствования контрольно-надзорных функций.

М. Соколов напомнил о постоянной работе Минтранса России по совершенствованию законодательства в области транспорта и выразил поддержку Ространснадзору в развитии и совершенствовании контрольно-надзорной деятельности в целях неуклонного  повышения безопасности для сохранения жизни и здоровья граждан на транспорте.

С докладом о мерах по повышению эффективности контрольно-надзорной деятельности выступил заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток. Он напомнил, что основная цель деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта – это снижение аварийности и тяжести последствий транспортных происшествий. Главный инструмент достижения этой дели – плановые и внеплановые проверки 315 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по соблюдению ими законодательства РФ и международных договоров по безопасности на транспорте.

Среди основных причин транспортных происшествий в ходе работы Ространснадзора выявляются систематические сознательные нарушения норм действующего законодательства на многих предприятиях, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов. При этом, постоянно стоит задача повышения эффективности работы каждого инспектора Службы.

В этой связи необходимо постоянное совершенствование нормативно-правовой базы по ужесточению ответственности нарушителей с учетом экономики. «Чтобы не получалось, что затраты государства на выездную проверку, административное производство, судебные дела, исчислялись сотнями тысяч рублей, а штраф, как возмещение в бюджет, составлял от 500 до 5000 рублей, – сказал В. Черток, – Наказание должно быть неотвратимым, как и возмещение затрат из государственного бюджета». Вместе с тем, необходимо проработать комплекс мер по защите госинспекторов от разного рода угроз и провокаций.

Как показывает практика, основные нарушения происходят в межпроверочный период. Здесь стоит вопрос правильного планирования каждой проверки. Речь идет о переходе к риск-ориентированной модели контрольно-надзорной деятельности, на основе постоянного мониторинга безопасности деятельности транспортных компаний.

В 2015 году планируется обучить 368 государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере транспорта – это очень мало. По мнению В. Чертока, крайне необходима разработка системы подготовки и поддержания высокой профессиональной квалификации персонала. «Можно сказать, что назрела необходимость создания специализированного учебного центра по подготовке именно госинспекторов в сфере безопасности на транспорте», – сказал он.

При этом все больше повышается значимость такого направления работы как профилактика. Нужно чаще и настойчивее разъяснять руководителям транспортных предприятий все последствия нарушений в области безопасности. Такая работа в ряде территориальных управлений ведется, но в целом по Службе ей нужно уделить больше внимания, отметил замруководителя.

Одним из важнейших механизмов повышения эффективности работы Ространснадзора является получение обратной связи от пользователей транспортных услуг. С этой целью совершенствуется форма обращений граждан через сайт Ространснадзора. Благодаря этим обращениям Служба сможет оперативно реагировать на нарушения законодательства в сфере перевозок пассажиров и грузов. «Надеемся, что новые формы открытости работы Службы и взаимодействия с СМИ позволят еще больше повысить эффективность нашей работы», – сказал В. Черток.

С докладом об организации лицензирования отдельных видов деятельности на водном транспорте выступил заместитель руководителя Ространснадзора Сергей Сарицкий.

С докладом о профилактике коррупционных и иных правонарушений и противодействия коррупции в системе Ространснадзора выступил начальник Административного управления Службы Вадим Филиппов.

Министр транспорта вручил награды сотрудникам Ространснадзора.



Информация с сайта www.rostransnadzor.ru

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~OerF3