Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Приветствие VII съезду Общероссийского Профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства

18 января 2016

Председателю Центрального Комитета Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства

В.В.Ломакину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Союз транспортников России – автомобилисты и дорожники, моряки и железнодорожники, авиаторы и речники, экспедиторы и логисты, работники финансовых и страховых организаций, высшей школы и Российской академии транспорта приветствуют Вас и делегатов VII съезда Общероссийского Профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Ваш профсоюз объединяет самый многочисленный коллектив предприятий транспорта, обеспечивающий большую часть объемов перевозок грузов и пассажиров Российской Федерации, соединяющий воедино города и веси, объединяющий жителей российского государства.

Могут меняться экономические устои страны, но остаются постоянными потребности в строительстве и эксплуатации дорог, а так же в перевозках пассажиров, жизненно важных для населения страны товаров и продовольствия. Высока ответственность автомобилистов и дорожников за обеспечение потребительских стандартов. Отраслевой профсоюз, нацеливая работников на выполнение этой ключевой миссии, постоянно заботиться о социальном развитии, условиях труда, уровне оплаты непосредственно в трудовых коллективах. Сегодня много проблем, связанных с неэффективной для транспортников и дорожников тарифной политикой, недофинансированием, неплатежами и другими издержками несовершенного механизма размещения и реализации заказов на работы и услуги.

Попытки компенсировать дефицит бюджетного финансирования взысканием дополнительных платежей внутри системы малоэффективны, так как и автомобилисты и дорожники - это инфраструктурная, непроизводящая сфера, которая может компенсировать затраты только за счет внешних источников, которыми являются пользователи услуг, то есть в конечном счете – население страны.

Необходимы решения, не противопоставляющие интересы работников внутри профсоюза, а дающие перспективу финансового оздоровления отрасли за счет сокращения непроизводительных затрат из-за неоправданной дороговизны природных строительных материалов, манипуляций с земельными и энергетическими ресурсами и многих других составляющих, которые всем известны.

Необходимы адекватные нормативные требования и новые технологии дорожного строительства, менее затратные условия перевозок и сокращение многочисленных дополнительных обременений перевозчиков. По уровню логистических издержек наша экономика занимает 95 место и чтобы в мировом рейтинге подняться выше, как это определено руководством страны, затраты необходимо в разы снижать, а не увеличивать. Это системная задача для работающих в отрасли.

В производительном и конкурентоспособном транспорте залог социального благополучия всех, кто занят в этом сложном процессе, в том числе, и делегатов VII съезда отраслевого Профсоюза, призванного определить программу действий на предстоящий период.

Желаю нашим коллегам принятия верных и конструктивных решений, последовательности и настойчивости в реализации намеченных планов во благо развития транспортной отрасли и коллективов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Вместе мы сила!

С уважением,

Президент СТР,

Первый заместитель председателя

Комитета ГД по транспорту,

Член Центрального штаба ОНФ В.Б. Ефимов

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~NrQfp