Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Поздравление Министра транспорта России Максима Соколова с наступающим 2017 годом!

23 декабря 2016


Дорогие друзья!

Поздравляю вас с наступающим 2017 годом!

Уходящий в историю 2016 год был для транспортников результативным: удалось принять ряд важных законов, серьезно продвинуться в реализации крупных инфраструктурных проектов. Построены и реконструированы сотни километров дорог, введены в строй новые мосты, взлетно-посадочные полосы, аэровокзальные терминалы, на морские и речные просторы вышли новые современные суда. Все это стало возможным благодаря честному и добросовестному труду каждого из вас. Примите мою искреннюю признательность за хорошую работу, ответственное отношение к делу, преданность профессии.

В этом году перевозка грузов всеми видами транспорта выросла более чем на 1,5%. Сохранилась тенденция роста внутренних авиаперевозок - порядка 6%. Благодаря программам субсидирования региональных перевозок значительно выросло количество россиян, которые воспользовались воздушным транспортом для поездок внутри страны.

За 2 последних года скорость доставки грузов на железнодорожном транспорте возросла на 20%. Существенный рост, около 3%, демонстрируют пассажироперевозки в дальнем следовании.

Объем перевалки грузов в морских портах вырос более чем на 6%, а перевозки пассажиров на внутреннем водном транспорте увеличились на 1%. На воду спущены суда «Соммерс» и «Кадош», катера «Юрий Романченко», «Виктор Кусков» и «Крутояр», подняты паруса на учебном судне «Херсонес» и российский флаг на ледоколе «Новороссийск». Введены в эксплуатацию мостовые переходы через реку Каму в Удмуртии и Татарстане, через реку Волхов в Великом Новгороде. До конца года будет введен мост на 32 км трассы Грозный – Шатой – Итум-Кали в Чеченской Республике. В рамках сооружения транспортного перехода через Керченский пролив построены 2 рабочих и 1 технологический мост, ведется строительство еще 1 рабочего моста.

Как видно, год был для отрасли весьма продуктивный. И за это я искренне признателен всей большой и дружной команде транспортников, всем тем, кто во всех уголках необъятной России, на земле и воздухе, в любую погоду обеспечивает бесперебойную работу транспортного комплекса. В будущем году нас ждут масштабные, непростые, но интересные проекты, которые, я уверен, мы выполним в срок благодаря слаженной работе нашей команды.

Новый год – это семейный праздник, поэтому я искренне желаю вам семейного счастья и благополучия, взаимопонимания и гармонии. Пусть ваши семьи всегда будут для вас защитой и опорой, источником радости и душевного равновесия, дарящим тепло домашнего очага, дружескую поддержку и любовь близких людей.

М. СОКОЛОВ 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~d5Ky5