Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Левину Борису Алексеевичу - Председателю Президиума Союза транспортников России, Президенту НП «Ассоциация высших учебных заведений транспорта», Президенту Российского университета транспорта (МИИТ) – 11 августа 2019 года исполняется 70 лет!

9 августа 2019

Левину Борису Алексеевичу

Председателю Президиума Союза транспортников России, Президенту НП «Ассоциация высших учебных заведений транспорта», Президенту Российского университета транспорта (МИИТ) –
11 августа 2019 года исполняется

70 лет!

Коллективы организаций и предприятий
Союза транспортников России от всей души поздравляют юбиляра и желают
крепкого здоровья и творческого долголетия!

 

Левин Борис Алексеевич, известный в России и за рубежом ученый, педагог, общественный деятель, основатель и руководитель популярной научной школы, один из основоположников теории управления транспортными системами и производственными человеческими ресурсами, организации транспортного комплекса России в рыночных условиях, развития системы государственного отраслевого транспортного образования. Ректор (с 1997 г.) ведущего и крупнейшего транспортного вуза страны - Московского государственного университета путей сообщения и после его преобразования - Президент (с 2018 года) Российского университета транспорта (МИИТ).

Под руководством Левина Б.А. известные ученые и педагоги внесли заметный вклад в разработку новой редакции «Транспортной стратегии России на период до 2030 года», государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы», государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 годы, Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
Позиция, авторитет, научные и популярные публикации, выступления Левина Б.А. во многом способствовали тому, что на государственном уровне были решены вопросы о сохранении для транспорта, как стратегической отрасли, отраслевого образования, специалитета и уникальной целевой подготовки кадров.

Благодаря деятельности, возглавляемых Левиным Б.А. Ассоциации вузов транспорта, Международной ассоциации транспортных университетов, Совета по образованию и науке при Координационном транспортном совещании государств - участников СНГ, обеспечен переход на новый уровень партнерства и кооперации научно-образовательной деятельности российских вузов и НИИ транспорта, а также ведущих вузов, компаний и научных организаций СНГ, Балтии, Западной Европы, стран Азиатского-Тихоокеанского региона.
Деятельность Левина Б.А. во многом способствовала расширенному формату конструктивного и партнерского диалога руководителей учебных заведений транспорта с профильными комитетами Государственной Думы и Совета Федерации РФ, Министерством транспорта РФ, Министерством образования и науки РФ, ведущими общественно-промышленными транспортными объединениями России.

Расширился масштаб общественной деятельности Левина Б.А. на федеральном и отраслевом уровнях, в том числе в качестве члена: Экспертного совета при Правительстве РФ, рабочей группы экономического совета при Президенте Российской Федерации по направлению «Развитие инфраструктурных проектов в сфере транспорта», Научного совета при Совете Безопасности РФ, Экспертного совета по вопросам подготовки научно-педагогических кадров при Комитете Государственной Думы РФ по транспорту, членом Президиума Совета ректоров вузов Москвы и Московской области.

Активную работу Левин Б.А. проводит в рамках Общероссийского Народного Фронта (ОНФ), организуемые мероприятия ОНФ проходят с максимально эффективным участием всего транспортного сообщества.

В научных трудах Левина Б.А. были обоснованы с последующей реализацией на практике инновационные подходы и механизмы дальнейшего развития транспортного образования и науки, укрепления связи ведущих вузов России с реальным сектором экономики, формирования крупных интегрированных научно-образовательных центров повышения качества инженерного образования.

Сегодня ВУЗ представляет собой отраслевой инновационный центр непрерывного образования (от гимназии до докторантуры), постоянного (в течение всего периода трудовой деятельности) повышения квалификации, переподготовки руководителей и специалистов транспорта и профессорско-преподавательского состава отраслевых вузов. На 1 июля 2018 года общий контингент обучаемых – более 88 тысяч человек, в том числе 33 тысячи студентов высшего и среднего профессионального образования. В составе университета 2 академии и 8 институтов, учебные центры, колледжи, филиал РУТ в городе Сочи. На базе РУ (МИИТ) проходят переподготовку и повышение квалификации до 40 тысяч руководителей, специалистов и рабочих кадров транспорта, транспортного строительства. Университет является правообладателем 162 патентов Российской Федерации, в том числе 11 зарубежных. В 2017 году общий объем научно-технических работ составил 872,5 млн. рублей.

МИИТ занимает лидирующие позиции в кадровом обеспечении и научном сопровождении Транспортной стратегии России, научные разработки вуза эффективно внедряются в производство, университет активно участвует в реализации приоритетных для транспортной отрасли федеральных и международных проектах («Скоростное и высокоскоростное железнодорожное движение в РФ», «Модернизация БАМа и Транссиба», «TEMPUS IV», «Erasmus Mundus 2»).

МИИТ существенно расширил масштабы взаимодействия и круг зарубежных стратегических партнеров, среди которых Немецкие, Испанские, Китайские, Финские, Французские железные дороги; Компании «Альстом», «Бомбардье», «Сименс»; Международный союз железных дорог (МСЖД); Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД).

Всего же университет в настоящее время осуществляет многоплановое партнерство со 172 вузами, компаниями и фирмами из 53 стран мира, в МИИТ обучается около 1400 иностранных граждан из 30 государств.

 

В 2010 году университет вошел в число победителей открытого конкурса по отбору программ развития инновационной инфраструктуры федеральных образовательных учреждений высшего профессионального образования, а в 2012-2013 г.г. по результатам проведения Национального рейтинга вузов («Интерфакс» при поддержке Минобрнауки России) МИИТ вошел в число 20 лучших университетов РФ.

В 2009-2014 г.г. 8 представителей МИИТ стали лауреатами премии Правительства РФ в области образования и 1 представитель - лауреатом премии Правительства РФ в области науки и техники. В 2017 году университет стал лауреатом международной транспортной премии «Золотая колесница».

Признанием государственной значимости деятельности Левина Б.А. является неоднократная высокая оценка Президентом и Председателем Правительства страны потенциала транспортного образования, в том числе системы целевой подготовки кадров, перспектив его развития и роли для кадрового обеспечения экономики и транспорта, уровень взаимодействия вуза с работодателями. Отмечая ведущую роль ВУЗа в сфере транспортного образования в 2017 году МИИТ преобразован в Российский университет транспорта, который возглавил Левин Б.А. Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина от 13.04.2018 г. № 156 РУТ (МИИТ) вошел в число ВУЗов, имеющих право самостоятельно разрабатывать и утверждать стандарты по всем уровням транспортного образования.

Левин Б.А. подготовил 13 докторов и 21 кандидата наук, опубликовал более 330 научных трудов (учебных и учебно-методических пособий, монографий, статей), получил 10 патентов.

Борис Алексеевич Лёвин стал дважды лауреатом премии Правительства Российской Федерации, получив престижные награды за 2003 год – в области науки и техники, за 2010 год – в области образования. В 2016 году награжден орденом Александра Невского. С 2018 года Б.А.Лёвин президент РУТ (МИИТ).

Государственные награды Российской Федерации:

·             орден Александра Невского;

·             орден  "За заслуги перед Отечеством" IV степени;

·             орден Почета;

·             Почетное звание «Заслуженный работник высшей школы»;

·             медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени;

·             орден «Знак Почета».

Ведомственные награде Минтранса России:

·             медаль Августина Бетанкура;

·             медаль «За заслуги в развитии транспортного комплекса России»;

·             нагрудный знак «Почетный работник транспорта России»;

·             нагрудный знак «Почетный железнодорожник».

 

 

Президиум Союза транспортников России.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~P1gJa