Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


09 мая 2022 г. вице-президенту СТР Е.Д. Казанцеву исполняется 85 лет

29 апреля 2022

09 мая 2022 г. вице-президенту СТР Е.Д. Казанцеву исполняется 85 лет

 

 

Казанцев Евгений Дмитриевич в системе транспорта работает с 1959 года, пройдя путь от штурмана речного теплохода до первого заместителя Министра транспорта Российской Федерации-директора Федеральной службы речного флота Российской Федерации.

За время работы на различных должностях он зарекомендовал себя руководителем высокой квалификации, имеющим богатый опыт практической работы, способным принимать правильные управленческие решения и добиваться их реализации.

Много сил и энергии Евгений Дмитриевич отдал внедрению на транспорте передовых методов работы, координации перевозочной деятельности на стыках транспортного процесса и особенно созданию, практически заново, в условиях Сибири схем развития перевозок грузов и оборудования на реках в районы Крайнего Севера для освоения нефтегазовых месторождений.

Работая заместителем Председателя Московского городского исполнительного комитета, Московской городской плановой комиссии принимал непосредственное участие в разработке и реализации перспективных и текущих комплексных планов по развитию транспортных систем города, переводу экономики Москвы на рыночные отношения.

Большие организаторские способности у Е.Д.Казанцева проявились на посту заместителя Министра транспорта РФ (1993-2001) - в один из сложнейших периодов нашей страны – при переходе с плановой на новую рыночную экономическую систему. Он принимал участие в разработке всех сложнейших государственных систем адаптации транспортно-дорожного комплекса к рыночным условиям хозяйствования, а также их реализации, которые позволили сохранить транспортные системы в условиях перехода и заложить эффективную базу для их дальнейшего развития.

В 1995 году Е.Д.Казанцев возглавлял рабочую группу Министерства транспорта РФ по ликвидации последствий разрушения предприятий транспортно-дорожного комплекса Чеченской Республики. В течение года были восстановлены и введены в эксплуатацию аэропорт в г. Грозном, автовокзалы, разрушенные мосты и дороги, организовано регулярное пассажирское автобусное и троллейбусное сообщение.

Являясь в 2001-2005 годах Председателем Исполнительного комитета Координационного транспортного совещания государств – участников СНГ, Е.Д.Казанцев принял самое активное участие в разработке и принятии Главами государств и правительств стран Содружества Независимых государств более 20 важнейших общетранспортных соглашений, концепций, программ (Концепция согласованной транспортной политики государств – участников СНГ на период до 2010 года, «Соглашение о принципах формирования общего транспортного пространства и взаимодействия государств – участников СНГ в области транспортной политики», «Соглашение о взаимодействии государств участников СНГ в области международных автомобильных грузовых перевозок и другие). Награжден Почетной грамотой Исполнительного Комитета Государств – участников СНГ.

Глубокое знание транспортных проблем позволило ему разработать и организовать подписание в 2000 году главами правительств Российской Федерации, Ирана и Индии Межправительственного Соглашения о международном транспортном коридоре «Север – Юг», что позволило придать мощный импульс развитию транспортной инфраструктуры в регионе судоходства на Каспии. Он принимал активное участие в работе Комитета по внутреннему водному транспорту ЕЭК ООН (г.Женева) и Европейском комитете Министров транспорта (г.Париж), отстаивая права и интересы России в разрабатываемых с его участием международных конвенциях, соглашениях (Европейское Соглашение о важнейших внутренних водных путях международного значения (СМВП) от января 1996 года) и других документах.

Евгений Дмитриевич является заместителем председателя Координационного Совета по транспортной политике Министерства транспорта Российской Федерации, членом Координационного Совета по законотворческой деятельности Минтранса России; начиная с 2012 года является помощником (на общественных началах) депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.Б.Ефимова.

С участием Е.Д.Казанцева подготовлен ряд проектов законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по вопросам деятельности транспортно-дорожного комплекса и реформирования железнодорожного транспорта. Наиболее важными являются проекты федеральных законов «О транзите грузов через территорию Российской Федерации», «О транспортной безопасности», «Устав автомобильного и городского наземного электрического пассажирского транспорта Российской Федерации», «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», о внесении изменений в Налоговый, Таможенный, Трудовой кодексы и др.

С 2014 по 2017 гг. являлся членом Общественной палаты Российской Федерации. По его инициативе (выступил модератором) Общественная палата РФ провела более 10 общественных слушаний по важным вопросам транспортной отрасли.

С 2015 по 2017 гг. являлся членом Общественного совета при Министерстве транспорта Российской Федерации.

Работая с 2006 г. по настоящее время в Союзе транспортников России в должности вице–президента Евгений Дмитриевич организует взаимодействие транспортного сообщества по обеспечению его законодательно-правовым и нормативным полем и в короткий срок сумел установить конструктивные деловые взаимоотношения с федеральными органами законодательной и исполнительной власти, отраслевыми объединениями профсоюзов, с союзами и ассоциациями предприятий транспортно-дорожного комплекса России, предпринимательскими и финансовыми структурами.

Награжден орденами «Дружбы народов», «Знак Почета», медалями «Ветеран труда», «300 лет Российского флота», «В память 850 лет Москвы», «За заслуги в развитии транспортного комплекса России», «Павла Мельникова», «Петра Губонина», знаком «Почетный работник транспорта России» и медалью «Почетный транспортник Содружества Независимых Государств».

Является Заслуженным работником транспорта Российской Федерации и почетным работником пяти отраслей транспорта.

Отмечен Почетной грамотой Правительства Российской Федерации, Исполнительного Комитета государств-участников СНГ, Торгово-промышленной палаты РФ.

 

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~fL0Oo