Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Воздушный транспорт: некоторые важные результаты и показатели 2017 года

19 апреля 2018

Воздушный транспорт: некоторые важные результаты и показатели 2017 года

12 апреля 2018 10:00

Объём перевозок пассажиров воздушным транспортом в 2017 году составил 105,1 миллиона пассажиров, пассажирооборот – 259,4 млрд пасс.-км, объём перевозок грузов – 1,131 млн т, грузооборот – 7,6 млрд т-км. На международных линиях в 2017 году наблюдалось увеличение перевозки пассажиров на 32,2% – 42,5 миллиона пассажиров против 32,1 миллиона в 2016 году. На внутренних воздушных линиях за 2017 год было перевезено более 62,6 миллиона пассажиров. В 2017 году в России реконструировались и строились 26 аэропортовых комплексов.

Объём перевозок пассажиров воздушным транспортом в 2017 году составил 105,1 миллиона пассажиров (118,6% к 2016 году), пассажирооборот – 259,4 млрд пасс.-км (120,3%), объём перевозок грузов – 1,131 млн т, грузооборот – 7,6 млрд т-км (объём перевозок грузов составил 115,7% и грузооборот – 115,4% к уровню 2016 года).

На международных линиях в 2017 году наблюдалось увеличение перевозки пассажиров на 32,2% – 42,5 миллиона пассажиров против 32,1 миллиона в 2016 году.

На внутренних воздушных линиях за 2017 год было перевезено более 62,6 миллиона пассажиров, что на 10,9% больше показателя 2016 года (56,4 миллиона пассажиров).

В 2017 году в России реконструировались и строились 26 аэропортовых комплексов.

Реализован самый масштабный в современной России проект по строительству инфраструктуры воздушного транспорта – построен и введён в эксплуатацию полностью новый аэропорт Платов в Ростове-на-Дону, крупнейший в Южном федеральном округе. Общая площадь пассажирского терминала составляет 50 тыс. кв. м, пропускная способность 5 миллионов пассажиров в год. Терминал оборудован 9 телескопическими трапами. Аэродромная инфраструктура включает в себя взлётно-посадочную полосу 3600 на 45 м, способную принимать все типы современных средне- и дальнемагистральных воздушных судов. Перрон содержит 45 мест для стоянок воздушных судов.

В 2017 году введены в эксплуатацию 6 взлётно-посадочных полос в аэропортах Краснодара (Пашковский), Саранска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону (в составе нового аэропорта Платов), Чокурдаха и Кызыла.

http://government.ru/info/32044/

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~ddvid