Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Внутренний водный транспорт и морская деятельность: некоторые факты и показатели 2017 года

19 апреля 2018

Внутренний водный транспорт и морская деятельность: некоторые факты и показатели 2017 года

12 апреля 2018 10:00

Объём перевалки грузов в морских портах России за 2017 год увеличился на 8,9% по сравнению с 2016 годом и составил 786,4 млн т. Объём перевалки сухогрузов составил 373,2 млн т, объём перевалки грузов в контейнерах увеличился до 48,3 млн т. Перевозки пассажиров морским транспортом в 2017 году составили 12,7 миллиона человек.

Объём перевалки грузов в морских портах России за 2017 год увеличился на 8,9% по сравнению с 2016 годом и составил 786,4 млн т.

Перевозки пассажиров морским транспортом в 2017 году составили 11,7 миллиона человек.

По данным Росморречфлота, объём перевозок через порты и пункты в акватории Северного морского пути составил 9 932 тыс. т (+32,8% к уровню 2016 года), в том числе транзитных – 194,3 тыс. т.

В 2017 году продолжились работы по строительству объектов морского порта в районе пос. Сабетта на полуострове Ямал – завершено строительство корневой части Юго-Восточного ледозащитного сооружения длиной 2800 м и береговых объектов. В декабре с терминала «Ямал СПГ» в порту Сабетта произведена первая отгрузка сжиженного газа и газового конденсата в танкер-газовоз «Кристоф де Маржери».

Началось строительство международного морского терминала для приёма круизных и грузопассажирских судов в г. Пионерском Калининградской области.

В 2017 году реализовывался ряд инвестиционных проектов, в результате которых на 22 млн т были увеличены производственные мощности российских морских портов. Среди них – ввод в эксплуатацию объектов инфраструктуры морского порта Сабетта, техническое перевооружение причалов №3, №4 для отгрузки светлых нефтепродуктов в морском порту Приморск, оборудование якорных стоянок на участке №3 акватории морского порта Кавказ, техническое перевооружение терминала морского порта Шахтёрск, реконструкция внутрипортовой инфраструктуры морского порта Высоцк и завершение строительства перегрузочного терминала для перевалки зерна и генеральных грузов в Азовском районе Ростовской области.

Общая численность судов морского транспортного флота под российским флагом по состоянию на 5 февраля 2018 года в соответствии с данными Системы регистрации судов составила 5006 единиц суммарным дедвейтом около 9,3 млн т. Средний возраст судов составил 35 лет. В том числе в Российском международном реестре судов на указанную дату зарегистрировано 1141 судно суммарным дедвейтом более 4,6 млн т. Средний возраст судов, зарегистрированных в РМРС, составил 17 лет.

Объём перевозок грузов на внутреннем водном транспорте в 2017 году вырос на 0,5% по сравнению с 2016 годом и составил 118,5 млн т (2016 год – 118 млн т). Грузооборот составляет 67,2 млрд т-км, что соответствует уровню 2016 года.

Объём перевалки грузов в речных портах за 2017 год составил 138,2 млн т, или 99,6% к соответствующему периоду 2016 года (138,7 млн т).

За 2017 год перевозки пассажиров снизились на 5,9% по сравнению с прошлым годом и на конец навигации составили 12,7 миллиона человек (2016 год – 13,5 миллиона человек).

С целью повышения комплексной безопасности судоходных гидротехнических сооружений и обеспечения безопасности судоходства на внутренних водных путях проведена:

реконструкция гидротехнических сооружений Беломорско-Балтийского канала (шлюз №9);

реконструкция гидротехнических сооружений Северо-Двинской шлюзованной системы (шлюз №5);

завершены работы на 7 перекатах в рамках реализации комплексного проекта «Реконструкция выправительных сооружений Ленского бассейна»;

завершено строительство выправительных сооружений на перекатах Коркинский, Березовские камни, проведена реконструкция судового хода со строительством выправительного сооружения на перекате Пискуновский в рамках реализации комплексного проекта реконструкции гидротехнических сооружений и водных путей Енисейского бассейна.

В 2017 году завершена разработка проектной документации по 1-му этапу (подготовительному периоду) строительства Багаевского гидроузла на Дону. Строительство планируется начать в 2018 году.

В навигацию 2017 года за счёт увеличения объёмов путевых и навигационного-гидрографических работ качественно улучшены параметры внутренних водных путей.

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2016 года №ДМ-П9-7558р создан судовой ход с гарантированными габаритами протяжённостью 63 км в протоке Гандурино в дельте Волги.

За счёт дополнительного проведения дноуглубительных работ на ряде участков, прежде всего на реках Белая и Уфа, значительно увеличен объём перевозок грузов.

Открыт новый туристический маршрут с заходом круизных судов из Ладожского озера в населённый пункт Старая Ладога на реке Волхов.

На реке Зея выполненные дноуглубительные работы позволили осуществить тестовый проход барже-буксирного состава до причала строящегося Амурского ГПЗ в рамках реализации международного проекта «Сила Сибири».

Заключены государственные контракты на строительство экологического судна и 3 промерных судов. Общая численность транспортных судов внутреннего плавания по состоянию на 5 февраля 2018 года в соответствии с данными Системы регистрации судов составила 30 332 единицы суммарным дедвейтом около 9,7 млн т и средним возрастом 37 лет.

 

http://government.ru/info/32046/
Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~eLWoc