Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Дорожное хозяйство. Автомобильный транспорт: некоторые важные факты и показатели за 6 лет

19 апреля 2018

Дорожное хозяйство. Автомобильный транспорт: некоторые важные факты и показатели за 6 лет

11 апреля 2018 13:30

За 6 лет доля федеральных автодорог России, приведённых в нормативное состояние, увеличилась почти в 2 раза: с 41,9% в 2012 году до 77,8% в 2017 году. Ввод в эксплуатацию после строительства и реконструкции автомобильных дорог федерального значения составил 2,0 тыс. км, а автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения – 6,9 тыс. км.

За 6 лет доля федеральных автодорог России, приведённых в нормативное состояние, увеличилась почти в 2 раза.

Создание дорожных фондов позволило за 6 лет обеспечить приведение федеральных автомобильных дорог в нормативное состояние, осуществлять их реконструкцию и новое строительство. С 2014 года финансирование работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию федеральных автомобильных дорог осуществляется в размере 100% норматива затрат. В результате, по данным Росавтодора, доля дорог федерального значения, соответствующих нормативным требованиям, выросла с 41,9 % в 2012 году до 77,8% в 2017 году.

За 6 лет ввод в эксплуатацию после строительства и реконструкции автомобильных дорог федерального значения составил 2,0 тыс. км, а автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения – 6,9 тыс. км. Введение системы «Платон» в ноябре 2015 года позволило отремонтировать более 1,7 тыс. км дорог в 40 городах и регионах, построить мосты в Алтайском крае, Уфе, Карачаево-Черкесской Республике. В общей сложности строительные и ремонтные работы выполнялись в 18 регионах на 30 мостах.

В целях обеспечения транспортных связей с Крымом реализуется уникальный транспортный проект – транспортный переход через Керченский пролив и развитие транспортной инфраструктуры Крыма.

Построен мостовой переход на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке протяжённостью 3,1 км с искусственными сооружениями длиной 1,9 км.

Построен дублёр Курортного проспекта в Сочи протяжённостью 16,6 км с искусственными сооружениями на нём общей длиной 21 км.

Реконструирована автомобильная дорога М-9 «Балтия» от МКАД до Московского большого кольца.

Введены в эксплуатацию 5 специальных искусственных сооружений, включая тоннели, общей длиной около 5,2 км на автомобильной дороге «Транскам» Алагир – Нижний Зарамаг до границы с Республикой Южная Осетия для ликвидации лавиноопасных участков и повышения безопасности движения.

Реконструирован подъезд к морскому торговому порту «Усть-Луга» в Ленинградской области.

Реконструирован подъезд к Мурманску протяжённостью 15,2 км, что позволило улучшить транспортное сообщение этого города с дорожной сетью страны и Мурманского морского порта – с международным транспортным коридором «Север – Юг».

Построены обходы населённых пунктов, в том числе городов Уссурийска в Приморском крае, Новосибирска (северный обход), Кяхты в Республике Бурятия, Бронниц, Дмитрова (вторая очередь), пос. Тарасовка в Московской области, Вельска в Архангельской области, Нальчика в Кабардино-Балкарской Республике, Пятигорска в Ставропольском крае, Беслана в Республике Северная Осетия – Алания, Гудермеса в Чеченской Республике, Краснослободска в Республике Мордовия и других.

Построены и реконструированы региональные и местные автомобильные дороги и искусственные сооружения, предусмотренные программой подготовки к проведению ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

Построен мост через бухту Золотой Рог длиной 1,4 км во Владивостоке.

Построен Бугринский мост длиной 5,5 км через реку Обь в Новосибирске.

Построен 4-й автодорожный мостовой переход через реку Енисей длиной 1,9 км в Красноярске.

Построен мостовой переход длиной 2,6 км через судоходный канал в Балаково Саратовской области.

Построена часть кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны в Калининградской области от Калининграда до подъезда к Светлогорску.

Построен обход г. Советска в Калининградской области.

Построено 10 путепроводов через железные дороги на территории Московской области.

Построены объекты программы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году в Калининградской области, в Республике Мордовия, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, остальных городах – участниках чемпионата мира и других городах.

Реализуются дорожные проекты на основе государственно-частного партнёрства. Среди крупнейших проектов – строительство участков скоростных автомобильных дорог «Украина», «Дон», Москва – Санкт-Петербург и Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области.

В 2016 году завершён самый масштабный в Европе проект строительства транспортной инфраструктуры на принципах государственно-частного партнёрства – Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге. Центральный участок трассы с 4 уникальными мостами через дельту Невы и тоннелем под Васильевским островом введён в эксплуатацию.

В сфере развития дорожной сети на автомобильных дорогах федерального значения после завершения строительства и реконструкции в 2017 году осуществлён ввод в эксплуатацию участков общей протяжённостью 347,4 км (Росавтодором – 230,7 км, государственной компанией «Российские автомобильные дороги» – 116,7 км).

В рамках комплексного развития крупных транспортных узлов по итогам 2017 года на территории Московского транспортного узла завершены строительные работы на участках федеральных автомобильных дорог Московского большого кольца, М-8 «Холмогоры», включая участки обхода пос. Тарасовка, и других общей протяжённостью 6,8 км с искусственными сооружениями общей длиной около 1,5 км, на территории Санкт-Петербургского транспортного узла – на участках федеральных автомобильных дорог общей протяжённостью около 40 км с искусственными сооружениями, включая первый этап строительства обхода города Гатчины протяжённостью 12,4 км на федеральной автомобильной дороге Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель до границы с Республикой Беларусь, первый этап строительства участка Сосново – Варшко протяжённостью 15,9 км на федеральной автомобильной дороге А-121 «Сортавала» и другие объекты.

После строительства и реконструкции введён в эксплуатацию участок км 1091 – км 1119,5 автомобильной дороги М-4 «Дон» протяжённостью 28,7 км.

В результате комплексного обустройства участка автомобильной дороги М-4 «Дон» от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска на участке км 1459+805 – км 1542+215 введены в эксплуатацию после реконструкции участки км 1505+650 – км 1513+450 (обход Геленджика), км 1519+400 – км 1531+650 (Виноградное – Новороссийск) протяжённостью 18,5 км с доведением технической категории до I-Б с 4 полосами движения и расчётной скоростью 120 км/ч.

Завершена реконструкция участка федеральной автомобильной дороги М-3 «Украина» – от Москвы через Калугу, Брянск до границы с Украиной км 174 – км 194, Калужская область, общей протяжённостью 21,6 км. На текущий момент на всем участке начата платная эксплуатация.

Завершено строительство и начата платная эксплуатация участка скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке км 58 – км 684, 4-й этап км 208 – км 258, Тверская область, общей протяжённостью около 48 км.

К проведению XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани были введены в эксплуатацию 67 объектов транспортной инфраструктуры, в том числе 10 транспортных развязок, 20 объектов улично-дорожной сети, 4 станции метрополитена, железнодорожные платформы. Организованы интермодальные перевозки от международного аэропорта Казань до железнодорожного вокзала. Реконструирован международный аэропорт Казань (пропускная способность аэропорта выросла до 1,2 миллиона пассажиров в год, аэропорт оборудован с учётом нужд людей с ограниченными возможностями).

В Сочи к проведению Олимпиады введено 54 объекта. Это около 400 км дорог, развязок, мостов, эстакад и тоннелей, более 200 км железнодорожных линий, новые железнодорожные вокзалы, объекты портовой и аэродромной инфраструктуры. Созданы уникальные инфраструктурные объекты, такие как совмещённая (автомобильная и железная) дорога Адлер – Красная Поляна, дублёр Курортного проспекта, на котором 15 тоннелей и 8 развязок, логистический транспортный центр и Центр управления дорожным движением в Сочи.

По состоянию на 1 января 2018 года в России установлено 389 пунктов пропуска через государственную границу (далее – пункты пропуска), из них функционирующих – 313, не функционирующих – 76.

Правительством принят актуализированный перечень пунктов пропуска, который в настоящее время размещён на официальном интернет-сайте Минтранса России.

В 2016 году установлено 2 новых пункта пропуска на российско-китайском участке государственной границы: автомобильный пункт пропуска Большой Уссурийский – Хэйсяцзыдао и пешеходный пункт пропуска Благовещенск-1 – Хэйхэ.

Открыты после строительства и реконструкции 14 пунктов пропуска: воздушные пункты пропуска Раменское, Самара, Сабетта, морской пункт пропуска Большой порт Санкт-Петербург (в пределах многофункционального морского перегрузочного комплекса Бронка в рамках 1-го этапа), автомобильный пункт пропуска Светогорск, воздушные пункты пропуска Волгоград (Гумрак), Нижний Новгород (Стригино), Уфа, Ростов-на-Дону (Платов), морские пункты пропуска Темрюк, Астрахань, Мурманск, пешеходный пункт пропуска Ивангород, смешанный пункт пропуска Верхнеблаговещенский.

В целях приведения в соответствие с едиными требованиями к обустройству пунктов пропуска через таможенную границу Евразийского экономического союза в 2016 году 6 пунктов пропуска оснащены комплексами автоматического определения весовых и габаритных характеристик грузовых транспортных средств.

Оборудованы 11 пунктов пропуска на территории свободного порта Владивосток. Оборудование обеспечивает оформление въезда по электронным визам. Уже оформлено более 6 тыс. электронных виз.

Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС» с 1 января 2015 года введена в промышленную эксплуатацию и обеспечивает оперативное получение информации о дорожно-транспортных и иных происшествиях на автомобильных дорогах России, её обработку, хранение и передачу в экстренные оперативные службы.

По состоянию на 29 января 2018 года в системе «ЭРА-ГЛОНАСС» зарегистрировано 1 451 385 транспортных средств. С 1 января 2016 года система приняла и обработала 648 659 экстренных вызовов, из них 7262 вызова потребовали реагирования экстренных оперативных служб.

В 2017 году создан и введён в эксплуатацию сайт безопасныедороги.рф, на котором размещается, в том числе в формате открытых данных, информация о ситуации на автомобильных дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения, о дорожных работах, местах концентрации ДТП, сведениях с метеостанций. Данные, размещённые на сайте, используются интернет-компаниями, в том числе «Яндексом».

http://government.ru/info/32150/

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~OER3Y