Мероприятия:


В Общественной палате Российской Федерации хотят создать Центр антикризисного управления

20 января 2015

В Общественной палате Российской Федерации

хотят создать Центр антикризисного управления


Пресс-служба Общественной палаты по материалам газеты «Известия»


На базе Общественной палаты РФ планируется создать Центр антикризисного управления. Предполагается, что в новую структуру будут приглашены общественники и эксперты, готовые предложить свои практические решения по выходу страны из затруднительной экономической ситуации, которые затем будут предложены правительству. Как сообщил «Известиям» председатель комиссии ОП по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак, вопрос создания Центра будет обсуждаться на ближайшем заседании Совета ОП РФ. Большинство членов Палаты, по словам Слепака, создание новой структуры уже поддержали.

Слепак рассказал, что в Центр планируется регулярно приглашать чиновников для обсуждения ситуации.

«Необходимо заслушать чиновников, дать оценку их работе, выяснить, что они собираются делать, давать рекомендации. А то, вот, например, социальный блок правительства на днях запросил 300 млрд рублей на индексацию пенсий — по-моему, этого, во-первых, не хватит. А во-вторых, возникает вопрос: за счет чего выделить эти деньги? По-моему, это нужно обсуждать», — говорит Слепак.

Он рассказал, что создание Центра антикризисного управления не потребует отдельных затрат.

«Создаваться он будет на базе Общественной палаты — а мы и так работаем на общественных началах. Экспертов тоже пригласим из тех, кто готов работать бесплатно», — пояснил Слепак.

Он подчеркнул, что Центр будет специализироваться на практических действиях, которые помогут улучшить экономическую ситуацию в стране. «Нужно прекращать писать доктрины и проводить мониторинги, а уже искать реальные способы решения накопившихся проблем», — говорит Слепак.


С сайта Общественной палаты РФ

https://www.oprf.ru/press/news/2015/newsitem/27735

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~chs2Q