Мероприятия:


В г. Сочи 19 - 20 апреля 2016 года состоялся первый Международный форум «На втором треке. Роль гражданского общества и общественной дипломатии в дальнейшем развитии и расширении Шанхайской организации сотрудничества»

25 апреля 2016

В г. Сочи 19 - 20 апреля 2016 года состоялся первый Международный форум «На втором треке. Роль гражданского общества и общественной дипломатии в дальнейшем развитии и расширении Шанхайской организации сотрудничества», по инициативе Общественной палаты Российской Федерации и Института стран СНГ.

В течение двухдневных пленарных и секционных заседаний 250 участников из 26 стран Европы и Азии обсудили возможность расширения сотрудничества в рамках динамично развивающейся и расширяющейся Шанхайской организации сотрудничества.

Было заслушано более 120 различных докладов касающихся вопросов  миропорядка, безопасности и борьбы с терроризмом, экономики и предпринимательства в т.ч. и транспорта, экологии, взаимодействия культур, религий, образования и науки.

По результатам Сочинского  Международного форума принята декларация, в которой участники форума заявили о готовности приложить в своих странах усилия для объяснения целей, задач и перспектив ШОС, развития контактов по линии гражданских обществ и продолжения плодотворных дискуссий о будущем Евразии.

Участники форума поддержали идею регулярных встреч сторонников евразийской интеграции и развития ШОС и предложили придать Сочинскому форуму характер постоянно действующей общественной организации международного диалога.

В работе форума принял участие и выступил с докладом член Общественной палаты Российской Федерации, вице-президент Союза транспортников России Казанцев Евгений Дмитриевич.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~z5z8K