Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Туризм может компенсировать нефтегазовые доходы в структуре ВВП

8 апреля 2016

Туризм может компенсировать нефтегазовые доходы в структуре ВВП

Для этого необходима разветвленная транспортная инфраструктура, считают члены ОП РФ

160408_001.jpg


23 марта 2016 года в Общественной палате РФ заявили о возможностях туристической отрасли компенсировать нефтегазовые доходы в структуре ВВП.

Однако, как отметила модератор круглого стола, председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, для этого необходимо разветвленная транспортная инфраструктура, позволяющая составить «пакетные» предложения.

«Сегодня все задаются вопросом, как слезть с „нефтяной иглы“, не замечая очевидного ответа. В структуре ВВП Алтайского края доходы от туризма выросли с 2% до 6%. Это хороший пример того, как нужно использовать возможности территории нашей необъятной страны», — заявил член Комиссии ОП РФ по развитию реального сектора экономики Евгений Казанцев.

Елена Сутормина подчеркнула, что развитие туризма невозможно без создания транспортной инфраструктуры и последовательной информационной политики по брендированию регионов.

«На телеканале „Россия-24“ запустили замечательный ролик про туристические возможности Крыма. Это хороший пример создания бренда, таким же образом должны действовать и другие регионы на различных информационных площадках для привлечения туристов и стимулирования внутреннего спроса на туристические услуги», — предложила Сутормина.

Директор по судоходству на внутренних водных путях «Российской палаты судоходства» Анна Исаева отметила, что на данный момент регионы индифферентно относятся к вопросам развития туризма, строительства инфраструктуры и созданию брендов. По ее мнению, это вызвано низкой рентабельностью и долгосрочным характером инвестиций в туристическую отрасль.

Председатель Экспертного совета Государственной Думы по внутреннему и въездному туризму в РФ Сергей Кривоносов считает, что для создания альтернативы «небезопасным» заграничным курортам, нужно создавать конкурентные пакетные туристические продукты, высокая стоимость которых обеспечивается за счет транспортных расходов.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов подтвердил, что в структуре стоимости турпродукта 50-70% стоимости составляют затраты на транспорт. Кроме того, «если транспортная инфраструктура недостаточно развита, невозможно создать конкурентный турпродукт».

«Туристическая отрасль остается одной из самых динамичных, в прошлом году выросла на 20%, въездной туризм на 13%, возросла доля туристов и Азиатско-Тихоокеанского региона, однако подает поток из западных стран. Падение рубля по отношению к иностранным валютам создает благоприятные возможности для развития отечественной туриндустрии, которые нужно использовать», — рассказал руководитель профильного ведомства Олег Сафонов.

https://www.oprf.ru/press/news/2016/newsitem/33224

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~bVWpH