Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


07 июля 2015 года в Общественной палате Российской Федерации прошло совещание по вопросу формирования Общественных советов при федеральных органах исполнительной власти

8 июля 2015

07 июля 2015 года в Общественной палате Российской Федерации прошло совещание по вопросу формирования Общественных советов при федеральных органах исполнительной власти

В совещании участвовали секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, Министр транспорта РФ Максим Соколов, Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, представители общественных организаций.

По словам А. Бречалова, порядок формирования общественных советов при федеральных органах исполнительной власти будет базироваться на принципе двух ключей - 75% общественного совета формирует Общественная палата РФ, по тем критериям, которые определяются совместно с органом исполнительной власти, 25% — Экспертным советом при Правительстве РФ. «На каждом этапе работа будет вестись при непосредственном участии органов исполнительной власти, поскольку у нет задачи создавать турбулентность внутри или вокруг деятельности какого-либо министерства», - сказал он.

М. Абызов уточнил, что предстоит большая работа по модернизации всей нормативно-правовой базы, которая обеспечивает работу по формированию общественных советов, а также обеспечивает их деятельность. По его словам, до конца года будут внесены дополнения и изменения в закон об общественном контроле и в закон об Общественной палате РФ. «Это фундаментальные документы, и сегодня поправки в эти законы в целом согласованы Экспертным советом при Правительстве и Общественной палатой. Кроме того, мы считаем, что необходимо внести изменения и дополнения в ряд правительственных документов, которые обеспечивают работу общественных советов», - сказал М. Абызов.

Первыми министерствами, при которых общественные советы будут сформированы по новым правилам уже к 20 сентября, стали Минтранс и Минприроды. Этому, по словам А. Бречалова, способствовали сразу несколько факторов — окончание полномочий общественных советов при этих министерствах, а также позитивный опыт работы с общественными советами, накопленный ими в последние годы. По его словам, все изменения в порядке формирования и деятельности общественных советов направлены на повышение их эффективности и улучшение качества работы. В частности, по новым правилам запрещено одному человеку входить в состав нескольких советов. Также предприняты меры для предотвращения формального отношения к работе в общественных советах.

М. Соколов отметил, что Минтранс позитивно воспринимает инициативу Общественной палаты и Открытого правительства по формированию советов по новым правилам, поскольку семилетний положительный опыт работы в этом формате позволяет говорить о необходимости развития института общественных советов при органах исполнительной власти. «Еще до формирования Общественного совета у нас были выстроены конструктивные отношения с многочисленными ассоциациями и профессиональными объединениями в сфере транспорта, например, с Союзом транспортников России, - сказал Министр. - Общественный совет позволяет придать такому общению соответствующий юридический статус. Это положительная практика, так как, несмотря на комплексное общественное обсуждение посредством официального интернет сайта, площадка совета дает возможность в формате живого диалога оценивать полноту и сбалансированность основополагающих документов».

Со времени образования Общественного Совета Минтранса было проведено 23 заседания Совета. М. Соколов отметил усилия членов совета, которые, в первую очередь, были сконцентрированы на выработке конкретных предложений, направленных на решение актуальных проблем транспортной отрасли и на продвижении реальных предложений общественности, экспертов, простых граждан, направляемых в Правительство РФ. По словам Министра, Минтранс готов к началу процедуры избрания новых членов Общественного совета. «Мы сформировали проект плана-графика формирования нового состава, включающий разработку нового положения, специфических отраслевых требований к кандидатам, а также взаимодействие с Общественной палатой Российской Федерации, Правительственной комиссией по координации деятельности Открытого правительства и Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации», - сказал он.


Информация с сайта www.mintrans.ru


Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~LqWpK