Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Состоялось заседание общественного совета при Росавиации 11 октября 2017

16 октября 2017

Состоялось заседание общественного совета при Росавиации

11 октября 2017

В его работе приняли участие руководитель Росавиации Александр Нерадько, замминистра транспорта Валерий Окулов, Директор Департамента Правительства Российской Федерации по формированию системы «Открытое правительство» Макар Герман, Председатель Общественного совета при Росавиации Николай Ивановский, члены Общественного совета, приглашенные участники.

В повестке дня заседания значились два вопроса: «О ситуации с авиакомпанией ВИМ-АВИА» и о предложениях Секретаря Общественной палаты.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько представил членам Коллегии доклад о развитии ситуации с «ВИМ-АВИА». Он отметил, что Росавиация, реагируя на задержки и отмены рейсов в мае-июне с.г., приняла ряд мер в рамках имеющихся полномочий. Так, по рекомендациям Федерального агентства воздушного транспорта «ВИМ-АВИА» на 22% сократила международную чартерную программу, а также оптимизировала полетную программу на регулярных направлениях. В то же время решение владельца уйти из авиабизнеса и продать за символическую сумму «ВИМ-АВИА», озвученное на совещании в Росавиации 25 сентября с.г., было неожиданным и непрогнозируемым как для многочисленных кредиторов компании, так и для регулятора отрасли. В настоящее время полностью завершена международная чартерная программа «ВИМ-АВИА», на внутренних регулярных линиях остались единичные рейсы на Дальний Восток. После 15 октября авиакомпания не будет выполнять полеты.

Сейчас Росавиация сосредоточена на содействии в трудоустройстве летного, кабинного и инженерно-технического состава «ВИМ-АВИА», соответствующие запросы о наличии свободных вакансий направлены более чем в 90 авиапредприятий страны, включая организации московского авиационного узла.

В ходе обсуждения второго вопроса члены Общественного совета высказали мнение, что предложение о расформировании Совета без проведения оценки его работы на основании утвержденных формализованных методик не соответствует формату деятельности Общественной палаты. Общественная палата не уведомляла Общественный совет о своем намерении установленным порядком и в соответствии с действующими процедурами. Письма от имени Председателя Общественного совета с несогласием подобного рода вкусовых оценок направлены всем заинтересованным сторонам. Общественный совет при Росавиации предлагает Общественной палате провести открытое обсуждение сложившейся ситуации.

http://www.favt.ru/novosti-novosti/?id=3865

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~4bERF