Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


23 сентября 2015 года состоялось расширенное заседание Общественного совета Министерства транспорта РФ

24 сентября 2015

23 сентября 2015 года состоялось расширенное заседание Общественного совета Министерства транспорта РФ

Провел расширенное заседание Общественного совета Минтранса России заместитель Министра транспорта РФ Алексей Цыденов.

В заседании приняли участие председатель Совета Михаил Блинкин, генеральный директор АНО «Дирекция Московского транспортного узла» Виктор Еремин, представители Правительства Москвы и Московской области, ОАО «Российские железные дороги», Совета потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД» и Экспертного Совета при Правительстве РФ.

По словам М. Блинкина, по поручению заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича подготовлена программа реализации комплексного проекта развития железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла (МТУ). Реализация программы предусматривает развитие железнодорожной инфраструктуры МТУ, как единого комплексного проекта, включающего развитие Малого кольца МЖД и радиальных направлений столичного железнодорожного узла. 14 мая этого года был утвержден детальный план мероприятий Программы в 2012 - 2020 г. и на период до 2025 г. По мнению М. Блинкина, Программа в объеме 246 млрд. руб. до 2020 года является сбалансированной, как по срокам реализации, так и финансированию мероприятий. По поручению Правительственной комиссии планируется проведение технологического и ценового аудита проектов первоочередных направлений – Горьковского, Ярославского, Курского, Смоленского и Большого кольца Московской железной дороги (БМО). Аудит предполагает комплексную оценку обоснованности принятых технологических и конструктивных решений, включая ценовую составляющую, на соответствие прогнозируемым показателям пассажиропотоков и планируемым параметрам перевозок в городском и пригородном сообщении, а также подготовку на ее основе предложений и рекомендаций по оптимизации и корректировке проектных решений.

Минтрансу России совместно с Советом потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД» поручено детально проанализировать мероприятия, реализация которых не приводит к качественному изменению целевых показателей до 2018 года.

А. Цыденов подчеркнул, что одним из приоритетных направлений в развитии МТУ на сегодняшний день является строительство новых транспортно-пересадочных узлов, позволяющих пассажирам максимально оперативно осуществлять пересадки между разными видами транспорта. По его словам, работа в данном направлении активно ведется всеми заинтересованными структурами: Правительством Москвы, Московской области, ОАО «РЖД» и Дирекцией МТУ.

В завершение члены Общественного совета затронули тему реализации целей и мероприятий по развитию инфраструктуры Московского железнодорожного узла на период 2018-2025 гг.

Информация с сайта www.mintrans.ru

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~wcteT