Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


15 марта 2018 года состоялось заседание Общественного совета Минтранса России

20 марта 2018

15 марта 2018 года состоялось заседание Общественного совета

Минтранса России

В заседании приняли участие Министр транспорта РФ Максим Соколов, председатель Общественного совета Михаил Блинкин, представители Минтранса России, Общественной палаты РФ, Департамента Правительства РФ по формированию системы «Открытое правительство» и другие.

В ходе заседания собравшиеся обсудили результаты деятельности Минтранса России за 2017 год, а также цели и задачи на 2018 год и плановый период до 2020 года.

Глава Минтранса отметил, что обсуждение на Общественном совете итогов деятельности Министерства и приоритетов на будущие периоды – один из основных механизмов открытости. Это позволяет повышать качество и эффективность государственного управления, расширить возможности непосредственного участия гражданского общества в процессах разработки и экспертизы, принимаемых Минтрансом решений, а также развить механизмы общественного контроля за его деятельностью.

«Президентом страны в Послании Федеральному Собранию и выступлении на Съезде транспортников определены приоритеты развития транспортной системы, обеспечивающие снятие инфраструктурных ограничений экономического роста и повышение качества жизни населения. Проект Публичной декларации Минтранса России на 2018 год подготовлен с учетом поставленных задач» - заявил Максим Соколов.

Также был рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в Закон «О Государственной границе РФ» и отдельные законодательные акты в части организации функционирования и обустройства пунктов пропуска через государственную границу». Директор Департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу Минтранса России Вероника Бобровская подчеркнула, что неразвитая инфраструктура пунктов пропуска становится существенным препятствием для развития логистического и внешнеторгового потенциала страны, увеличения объема несырьевого неэнергетического экспорта, реализации крупных государственных проектов и программ социально-экономического развития регионов. В связи с тем, что действующим законодательством предусмотрена единственная возможность обустройства пунктов пропуска за счет средств собственников объектов инфраструктуры, на которых расположены пункты пропуска, с последующей безвозмездной передачей соответствующего имущества, необходимо создать правовые основы привлечения частных инвестиций в проекты строительства (реконструкции) пунктов пропуска с использованием современных механизмов ГЧП и концессий.

В ходе совещания члены  Общественного совета высказывали свои замечания и предложения по представленным вопросам. В частности было отмечено, что в направлении организации пунктов пропуска необходимо рассматривать различные опыты и инициативы, в т.ч. международный опыт.

http://mintrans.ru/press-center/news/8583

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Syabx