Последние новости







Мероприятия:


О внесении в Госдуму законопроекта об изменениях в порядке рассмотрения дел о нарушении гражданами требований в области транспортной безопасности

17 Июля 2017

О внесении в Госдуму законопроекта об изменениях в порядке рассмотрения дел о нарушении гражданами требований в области транспортной безопасности

Распоряжение от 7 июля 2017 года №1448-р. Отсутствие у должностных лиц органов внутренних дел полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях в части неисполнения гражданами требований по соблюдению транспортной безопасности создаёт проблемы при привлечении к административной ответственности лиц, совершающих несанкционированные проникновения в зоны транспортной безопасности, в первую очередь на объектах метрополитена. Законопроектом предлагается наделить сотрудников органов внутренних дел полномочиями по рассмотрению таких дел, а также полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях при нарушении гражданами требований в области транспортной безопасности повторно или умышленно.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 23.3 и 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее соответственно – законопроект, КоАП) внесён МВД России.

Статьёй 11.151 КоАП предусмотрена административная ответственность за нарушение гражданами требований в области транспортной безопасности.

В соответствии со статьёй 28.3 КоАП должностные лица органов внутренних дел уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 11.151 КоАП. В то же время материалы о таких правонарушениях могут рассматривать только органы, которые исполняют функции по контролю и надзору в сфере транспорта, в области авиации, в сфере использования воздушного пространства. 

Отсутствие у должностных лиц органов внутренних дел полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 11.151 КоАП (в отношении физических лиц), создаёт проблемы при привлечении к административной ответственности лиц, совершающих несанкционированные проникновения в зоны транспортной безопасности, в первую очередь на объектах метрополитена.

Законопроектом предлагается наделить полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 11.151 КоАП (в части неисполнения гражданами требований по соблюдению транспортной безопасности), начальников территориальных управлений (отделов) внутренних дел и приравненных к ним органов внутренних дел, их заместителей, начальников территориальных отделов (отделений, пунктов) полиции, их заместителей, начальников линейных отделов (управлений) полиции на транспорте, их заместителей, начальников дежурных смен дежурных частей линейных отделов (управлений) полиции на транспорте, начальников линейных отделений (пунктов) полиции. Соответствующие изменения вносятся в статью 23.3 КоАП.

Законопроектом также предлагается внести изменение в статью 28.3 КоАП, которым должностные лица органов внутренних дел наделяются полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях по частям 2 и 3 статьи 11.151 КоАП (неисполнение гражданами требований по соблюдению транспортной безопасности повторно или умышленно).

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 6 июля 2017 года.

 

Распоряжение от 7 июля 2017 года №1448-р

 

http://government.ru/activities/selection/301/28380/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~l8i9o