Мероприятия:


О внесении изменений в Федеральный закон от 10.01.2003 г. № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» (в части функционирования железнодорожного транспорта необщего пользования)

27 Февраля 2018

Министерством транспорта Российской Федерации совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, ОАО «РЖД», отраслевыми общественными объединениями, предприятиями осуществляется проработка вопроса о внесении изменений в Федеральный закон от 10.01.2003 г. № 17-ФЗ "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» в части функционирования железнодорожного транспорта необщего пользования.

Вопрос о внесении изменений в указанный Федеральный закон в части железнодорожного транспорта необщего пользования рассматривался по инициативе СРО «Союз участников железнодорожного рынка» на заседании Координационного совета по законотворческой деятельности Минтранса России 25.12.2017 г. (https://www.mintrans.ru/documents/15/9170)

02.02.2018 г. состоялось совещание по указанному вопросу под председательством директора Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Минтранса России В.А. Петренко. Участники совещания отметили актуальность вопроса совершенствования законодательства, регламентирующего вопросы функционирования железнодорожного транспорта необщего пользования, а также необходимость детальной проработки вышеуказанных изменений в законодательство Российской Федерации. Было принято решение обсудить данный вопрос на площадке Совета потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД» и его дочерних и зависимых обществ с участием заинтересованных организаций и  направить результаты проведенной работы в Минтранс России для обобщения и дальнейшей проработки законопроекта с причастными федеральными органами исполнительной власти в соответствии с требованиями Регламента Правительства РФ, утвержденного постановлением Правительства РФ от 01.06.2004 г. № 260.

В совещании 02.02.2018 г. приняли участие представители СРО Ассоциация «Промжелдортранс», СРО «Союз участников железнодорожного рынка», от аппарата СТР – Т.И. Кравченко.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~TDJYV