Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


VIII Международном конгрессе «Дорожное движение в Российской Федерации» ROAD TRAFFIC RUSSIA

6 декабря 2017

VIII Международном конгрессе «Дорожное движение в Российской Федерации» ROAD TRAFFIC RUSSIA

5 декабря 2017 г. Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в VIII Международном конгрессе «Дорожное движение в Российской Федерации» ROAD TRAFFIC RUSSIA.

Конгресс прошел в рамках «Транспортной недели – 2017». В нем приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, Государственной Думы, руководители субъектов РФ, представители региональных транспортных ведомств и организаций.

Во вступительном слове М. Соколов отметил важность проводимой встречи, на которой обсуждаются актуальные вопросы управления транспортными системами городов.

По мнению Министра одна из ключевых функций в обеспечении транспортных потребностей общества и экономики, обеспечении связности территорий принадлежит автомобильному транспорту, в развитии которого наблюдаются, к сожалению, и негативные тенденции.

«Нашей задачей является создание новой системы приоритетов в рамках выстраивания оптимального баланса между позитивными и негативными сторонами развития автомобильного транспорта с использованием современных технических решений, технологических и организационных подходов» - сказал М. Соколов.

Глава Минтранса отметил, что в целях повышения конкурентоспособности и привлекательности общественного транспорта Минтрансом России утвержден социальный стандарт транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Стандарт устанавливает базовый уровень качества транспортных услуг и нацелен на повышение качества транспортного обслуживания населения с учетом интересов различных категорий населения.

«Законодательным гарантом повышения качества и эффективности дорожного движения должен стать федеральный закон «Об организации дорожного движения», который обеспечит единый подход к регулированию отношений, возникающих в процессе упорядочивания движения транспортных средств и пешеходов, а также позволит комплексно решать вопросы в данной сфере» - подчеркнул Министр.

М. Соколов в своем выступлении обратил внимание на то, что в ближайшее время будут активно развиваться такие виды транспорта, как электромобиль и гибридный автомобиль, которым предполагается давать приоритет на дорогах страны, особенно в зонах, где особенно необходим чистый воздух (жилые зоны, места массового отдыха, заповедники).

Министр рассказал, что сейчас активно развивается велосипедное движение в городах. «Ведется работа над дополнительными нормами, развивающими велосипедное и пешеходное пространство городов, в том числе позволяющими организовывать велосипедные зоны, в которых данный вид транспорта пользуется приоритетом» - сказал он.

Также глава Минтранса коснулся темы развития беспилотных транспортных средств. Он сообщил, что в Минтрансе России сформирована рабочая группа по развитию беспилотных технологий в транспортном комплексе Российской Федерации, задачей которой является формирование предложений по совершенствованию действующей нормативной правовой базы в части создания условий для развития и внедрения технологий беспилотных транспортных средств и связанной транспортной инфраструктуры. Планируется пакетное изменение законодательства с целью обеспечить допуск беспилотных автомобилей к движению по автомобильным дорогам общего пользования.

В заключение своего выступления М. Соколов выразил надежду, что использование передового международного опыта наряду с комплексным подходом к решению транспортных проблем позволит достичь планируемых результатов.

https://mintrans.ru/press-center/news/8417

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~DFQMc