Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Республике Удмуртия отремонтировано 2 моста с использованием средств государственной системы «Платон»

23 января 2018

В Республике Удмуртия отремонтировано 2 моста с использованием средств государственной системы «Платон»

В Удмуртской Республике открыто движение по двум мостам, на ремонт которых было выделено федеральное финансирование за счет средств от государственной системы «Платон». Ещё три путепровода будут восстановлены в текущем году, один из них – до конца февраля.

К началу 2018 года выполнен ремонт мостового перехода через реку Кильмезь. Путепровод длиной более 130 метров расположен на дороге Игра – Селты – Сюмси – гр. Кировской области – Гура – Зятцы. Он связывает населенные пункты Гуринское и Орловское с районным центром с. Сюмси. Интенсивность движения по этой переправе постоянно растет и превышает 700 автомобилей в сутки.  Мост был построен в середине 90-х годов прошлого века и несколько лет назад признан аварийным. Его ремонт стал возможным за счет финансирования от государственной системы «Платон» в размере более 40 млн руб.

Ещё одним «мостом Платона» стал путепровод через реку Чепца на автотрассе Глазов-Яр-Пудем, которая связывает Удмуртию с Кировской областью. Ежедневно по этому мосту проезжает более тысячи автомобилей.  В связи с разрушением промежуточных опор моста, до ремонта движение по этой переправе было ограничено одной полосой. Восстановить безопасное движение на мосту удалось также за счет федерального финансирования из средств от «Платона» в размере более 60 млн рублей.

До конца следующего месяца завершатся ремонтные работы на мосту через реку Чепца. Дорожный объект расположен в центре Глазова и является неотъемлемой частью улично-дорожной сети города. Также в этом году планируется открыть движение ещё по двум мостовым переходам через реку Чепца: один на дороге  Балезино-Сергино, второй – на трассе Полом-Поломское. Ремонт этих путепроводов обеспечивает повышение безопасности дорожного движения для автомобилистов и грузоперевозчиков, а также развитие транспортной доступности для тысяч жителей Удмуртии.

Всего за счёт средств системы «Платон» отремонтировали более 1700 км дорог, строятся свыше 30 мостов. Какие трассы будут восстанавливаться в ближайшей перспективе определяют сами пользователи системы с помощью голосования в рамках проекта Общероссийского народного фронта – «Карта убитых дорог». В 2016 года Удмуртская Республика получила от «Платона» 200 млн рублей на ремонт самых проблемных дорог. Грузоперевозчики региона зарегистрировали в государственной системе «Платон» более 7 тысяч большегрузов.

http://www.mintrans.ru/press-center/news/8498

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~4Xh5P