Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Минтрансе России прошло заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области

24 декабря 2018

В Минтрансе России прошло заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области

В заседании, прошедшем 21 декабря 2018 года, приняли участие министр транспорта Евгений Дитрих, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и другие.

Обсуждался, в частности, вопрос развития пригородного железнодорожного сообщения, в том числе интеграции с остановочными пунктами Московского центрального кольца (МЦК). Как подчеркнул Евгений Дитрих, работа московского железнодорожного узла регулярно обсуждается и контролируется представителями Координационного совета. По поручению Президента страны на Совет возложены функции мониторинга и соблюдения графика финансирования и развития московского железнодорожного узла, с последующим вынесением результатов работы на рассмотрение правительственной комиссии по транспорту.

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра по развитию Московского транспортного узла Петр Кацыв сообщил, что по итогам 2018 года количество пассажиров, перевезенных пригородным транспортом в центральном транспортном узле, составит около 750 млн человек, это 71% от всей пригородной сети. Рост по сравнению с прошлым годом - 4,5%. По итогам года будет интегрировано 6 из 7 запланированных радиальных направлений, в 2019 году планируется завершить интеграцию Ярославского направления. «Это повысит спрос на услуги МЦК, по которому с начала года перевезено 122 млн пассажиров, рост составляет 17,5%», - сообщил Петр Кацыв.

Также отмечены активные проектные работы по реализации МЦД-1 «Одинцово-Лобня» и МЦД-2 «Нахабино-Подольск». Ведется реконструкция конечных станций - Лобня, Одинцово, Нахабино, Подольск - с устройством дополнительных путей для оборота и отстоя поездов МЦД. По словам представителя РЖД, проект МЦД будет интегрирован с системой городского общественного транспорта. При этом пассажирам будет доступно большое количество удобных пересадок, запланировано применение единых тарифно-билетных систем.

Говоря о перспективах развития Московского транспортного узла, Петр Кацыв сообщил, что денежные средства, предусмотренные Комплексным планом модернизации и развития магистральной инфраструктуры до 2024 года, позволят в 2021 году завершить проекты развития Горьковского, Ярославского и Смоленского направлений, а также мероприятия по интеграции радиальных направлений с МЦК, строительству новых остановочных пунктов на Киевском направлении, организации движения поездов на МЦК с 4-минутным интервалом следования.

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов отметил успешную синхронизацию действий правительства Москвы и ОАО «РЖД» в рамках развития Московского транспортного узла. По его словам, запланированные работы окажут эффект дополнительной провозной способности и сокращения времени в пути для пассажиров Москвы и области. В 2019 году должны быть реализованы мероприятия, которые обеспечат 1 млн 321 тыс. дополнительных пассажирских мест в сутки. К 2024 году это позволит почти на 40% - еще на 1 млн - увеличить количество ежесуточно перевозимых пассажиров. Заместитель мэра обратился к Минтрансу с просьбой ускорить корректировку нормативной базы для создания единой билетной системы между метрополитеном, наземным транспортом и пригородным железнодорожным транспортом.

Участниками озвучена информация о строительстве путепроводов над железнодорожными путями. Так, в настоящее время в Московском транспортном узле ведется проектирование 6 путепроводов. Также следует уделить внимание возведению транзитных пешеходных переходов над железной дорогой. Всего на территории МО необходимо построить 160 разноуровневых пешеходных переходов.

Ключевым вопросом повестки стало обсуждение перспектив развития вылетных магистралей в границах Московского транспортного узла.

Евгений Дитрих подчеркнул важность согласованности действий муниципальных, региональных и федеральных структур в комплексном развитии московского транспортного узла. «Я хотел бы еще раз обратить внимание на синхронизацию работы всех заинтересованных сторон. Чтобы сроки расширения и расшивки узких мест на вылетных магистралях совпадали с усилиями, предпринимаемыми правительством Москвы по строительству хордовых направлений. Необходимо учитывать прогнозируемые транспортные потоки, пропускную способность, схемы и расположение транспортных развязок на Московской кольцевой автодороге», - заключил он.

Глава Росавтодора Андрей Костюк доложил о проделанной федеральными дорожниками работе по развитию транспортной инфраструктуры Московской области, а также планах на ближайшее будущее. На подведомственной сети Росавтодора в столичном регионе в этом году введена в эксплуатацию транспортная развязка на 46-м км Дмитровского шоссе, завершены работы по этапу строительства обхода Орехово-Зуево, а также реконструкции моста и путепровода на автомобильной дороге М-5 «Урал» и Московском большом кольце.

Продолжается реконструкция трассы А-104 Москва-Дмитров-Дубна в районе деревни Грибки, ведется строительство транспортной развязки на 27-м км трассы М-7 «Волга» в Балашихе, реконструкция автодороги М-8 «Холмогоры» в районе Пушкино, возведение трех путепроводов над железнодорожными путями на Московских большом и малом кольцах. Кроме того, Росавтодор начал подготовку территории под реконструкцию Красногорского шоссе и ул. Железнодорожной в Одинцово, приступил к строительству обхода Октябрьского. В следующем году стартует строительство транспортной развязки на 43-м км М-7 «Волга» и обхода Ульянино на М-5 «Урал», реконструкция моста через р. Вейна на Московском большом кольце.

Кроме того, члены Корсовета заслушали информацию и обсудили вопрос развития грузовой логистики в Московском железнодорожном узле. С докладом на эту тему выступил генеральный директор АНО «Дирекция Московского транспортного узла» Алексей Петров.

https://mintrans.ru/press-center/news/8970

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~UYEqW