Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Утвержденный порядок передачи сведений из государственной системы «Платон» в ФНС упростил для грузоперевозчиков получение льготы по транспортному налогу

16 августа 2017

Утвержденный порядок передачи сведений из государственной системы «Платон» в ФНС упростил для грузоперевозчиков получение льготы по транспортному налогу

Сведения из реестра государственной системы «Платон» будут передаваться в ФНС ежегодно до 15 февраля, а также по запросам налоговых органов. Порядок утвержден соответствующим приказом Министерства транспорта РФ, который в июле был зарегистрирован в Минюсте. Он максимально упрощает для 250 тысяч российских грузоперевозчиков использование права вычета по транспортному налогу.

Согласно Налоговому кодексу РФ владельцы 12-тонных большегрузов, которые зарегистрированы в системе «Платон», фактически освобождаются от транспортного налога, если сумма платы за использование федеральных дорог превышает или равна ему. При этом налогоплательщики-организации воспользовались таким правом за 2016 год, а налогоплательщики – физические лица также и за 2015 год. В дальнейшем для получения льготы дополнительные заявления от грузоперевозчиков не потребуются. Для корректного заполнения деклараций и исключения расхождений грузоперевозчики могут скачать в личном кабинете на сайте системы «Платон» специальную справку. Она выгружается нажатием одной клавиши.

Упрощенный порядок предоставления льгот по транспортному налогу пользователям системы «Платон» проработан в рамках исполнения поручений председателя правительства РФ Дмитрия Медведева по итогам встречи с представителями малого и среднего бизнеса в области грузовых автомобильных перевозок.

Напомним, что регионы получили компенсацию выпадающих доходов в связи с вычетом из транспортного налога в соответствии с количеством местных 12-тонников, зарегистрированных в системе «Платон». Правительство РФ распределило между 83 субъектами страны средства за счет сборов от системы в размере 8,7 млрд рублей. Трансферты направлены на совершенствование дорожной сети регионов, включая строительство и ремонт значимых мостов и путепроводов.

https://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=40887

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~smY4E