Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Студенческие стройотряды отправились на стройку Крымского моста

3 июля 2017

Студенческие стройотряды отправились на стройку Крымского моста

29 июня на стройплощадку Крымского моста отправились российские студенческие отряды. Вместе с лучшими инженерами страны будут работать 90 учащихся ВУЗов из Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Молодых специалистов ждет 6-дневная рабочая неделя (с сокращенным рабочим днем в субботу). 

29 июня на стройплощадку Крымского моста отправились российские студенческие отряды. Вместе с лучшими инженерами страны будут работать 90 учащихся вузов из Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Молодых специалистов ждет 6-дневная рабочая неделя (с сокращенным рабочим днем в субботу).

В период с июля по сентябрь студенты будут помогать строителям моста в Крым и автодорожного подхода к нему со стороны Краснодарского края. Будущие инженеры будут изучать различные виды работ - от погружения свай и монтажа пролетных строений до системы контроля качества строительства.

Глава Росавтодора Роман Старовойт в ходе проводов студенческих отрядов на Казанском вокзале Москвы напутствовал молодых специалистов на ответственное выполнение поставленных задач: «Для вас, будущего кадрового резерва отрасли, работа с лучшими профессионалами в области дорожного хозяйства и мостостроения является бесценным опытом и возможностью внести свой вклад в стройку века. Это большая честь и большая ответственность».

Для организации строительных отрядов были отобраны студенты старших курсов Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II, филиала Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета в г. Сочи, а также Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I.

В работах непосредственно на стройплощадке Крымского моста будет задействовано 60 студентов, которые будут проживать в вахтовом поселке строителей в районе Тамани. Еще 30 участников стройотрядов, которые будут работать на строительстве автомобильного подхода к мосту со стороны Краснодарского края, разместят в поселке строителей в станице Вышестеблиевская.

Необходимо отметить, что в последние годы Федеральное дорожное агентство возродило практику привлечения студенческих стройотрядов для работы на крупнейших инфраструктурных объектах отрасли. Ранее лучших студентов профильных вузов приглашали ознакомиться с опытом строительства моста на остров Русский во Владивостоке, который был возведен к саммиту АТЭС в 2012 году. Прошлым летом студенческие отряды также провели трудовой семестр на стройплощадках Крымского моста.

 

http://rosavtodor.ru/about/upravlenie-fda/upravlenie-stroitelstva-i-ekspluatatsii-avtomobilnykh-dorog/transportnyy-perekhod-cherez-kerchenskiy-proliv/novosti/39691

 

·         http://rosavtodor.ru/storage/app/uploads/public/595/4c4/1ba/5954c41ba5210125292208.jpg http://rosavtodor.ru/storage/app/uploads/public/595/4c4/36a/5954c436af035437496302.jpg

·          

·         http://rosavtodor.ru/storage/app/uploads/public/595/4c4/a77/5954c4a774695162199821.jpg http://rosavtodor.ru/storage/app/uploads/public/595/4c5/1fd/5954c51fd4011339667510.jpg

  •  
  • http://rosavtodor.ru/storage/app/uploads/public/595/4c5/899/5954c589999db998024662.jpg

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~YmnOe