Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


С 28 по 29 сентября 2016 года состоялось заседание российско-польской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок

4 октября 2016

С 28 по 29 сентября 2016 года состоялось заседание российско-польской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок

 

В переговорах участвовали заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, заместитель Министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит, генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных, представители Ространснадзора, Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ассоциации АСМАП и другие.

По итогам заседания Россия и Польша согласовали Инструкцию для польских перевозчиков и российских сотрудников контролирующих органов, которая должна обеспечивать их корректную работу на территории РФ во исполнение приказа Минтранса России от 14.10.2015 г. № 301.

Инструкция для использования в работе обеими странами будет направлена до 5 октября 2016 года.

Заседание российско-польской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок «Мы активно взаимодействуем с коллегами из Польши по вопросу функционирования автоперевозок грузов. Так, за первые 8 месяцев этого года более 120 тысяч польских разрешений выдано грузоперевозчикам России для осуществления двухсторонних и транзитных перевозок и около 7 тысяч – для перевозок грузов в/из третьих стран. По информации от польской стороны, за указанный период около 96 тысяч российских разрешений было использовано польскими перевозчиками. На следующем заседании, которое пройдет до 10 ноября в Польше, одним из важных вопросов станет обмен контингентом разрешений в 2017 году», - отметил Н. Асаул.

Участники заседания пришли к общему мнению, что в случае смены вида выполняемых перевозок с двусторонних на транзитные или наоборот, следуя по территориям сторон в течение одного кругорейса, требуется одно разрешение на двусторонние/транзитные перевозки. Определена возможность изменения данных, внесенных в бланки разрешений, при условии их заверения органом, выдавшим разрешение.

 

http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=33578

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~BYk7X