Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Российская Федерация избрана в Совет Международной морской организации (ИМО) на 2018-2019 гг.

6 декабря 2017

Российская Федерация избрана в Совет Международной морской организации (ИМО) на 2018-2019 гг.

На 30-ой сессии Ассамблеи Международной морской организации (ИМО), проходящей в эти дни в штаб-квартире ИМО в Лондоне, Российская Федерация избрана в Совет ИМО на 2018-2019 гг. по категории «А».

Ассамблея является высшим органом ИМО и проводит свои сессии один раз в два года. В период между сессиями работой организации руководит Совет, состоящий из 40 государств-членов ИМО, избираемых на двухлетний период по следующим категориям: «A» – 10 ведущих морских государств, «В» – 10 иных государств, значительных с точки зрения международной морской торговли, «С» – 20 морских государств, заинтересованных в морских перевозках или судоходстве, избранных в Совет с целью обеспечения географического представительства различных регионов мира. Российская Федерация традиционно избирается в Совет ИМО по категории «А», начиная с 1958 года (год начала функционирования ИМО).

Полностью вновь избранный состав Совета ИМО на 2018-2019 гг. выглядит следующим образом:

Категория «А»: Китай, Япония, Италия, Панама, Греция, Республика Корея, Российская Федерация, Великобритания, Норвегия и США;

Категория «B»: Германия, Индия, Австралия, Франция, Канада, Испания, Бразилия, Швеция, Нидерланды и ОАЭ;

Категория «С»: Сингапур, Турция, Кипр, Мальта, Марокко, Египет, Мексика, Индонезия, Малайзия, Перу, Бельгия, Чили, Филиппины, Дания, Южная Африка, Ямайка, Кения, Таиланд, Либерия и Багамы.

В компетенцию Совета ИМО входит одобрение стратегических документов организации, руководство деятельностью Секретариата ИМО, решение вопросов членства, рассмотрение финансовых вопросов, включая бюджет. Нахождение страны в Совете ИМО является показателем ее вклада в развитие морского судоходства на глобальном уровне.

ИМО является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций (ООН), отвечающим за обеспечение безопасности на море и защиты окружающей среды, а также решение юридических вопросов, связанных с международным судоходством, способствует облегчению взаимодействия правительств государств по техническим вопросам для достижения высочайших стандартов в области безопасности на море и предотвращения загрязнения. ИМО принимает и совершенствует обязательные к исполнению и рекомендательные международные конвенции, кодексы, резолюции, протоколы, циркуляры и рекомендации.

Членами ИМО являются 172 государства, три государства являются ассоциированными членами. В работе ИМО в качестве наблюдателей принимают участие 64 межправительственных и 79 неправительственных международных организаций, включая региональные меморандумы о государственном портовом контроле.

Под эгидой ИМО принято более 50 международных конвенций и протоколов к ним, кодексов, носящих обязательный характер, и более двух тысяч рекомендаций, относящихся к безопасности и охране на море, предотвращению загрязнения и связанным с эти вопросам.

 

https://mintrans.ru/press-center/news/8422

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~AI6D8