Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Регионы получат 9,8 млрд рублей трансфертов на обеспечение дорожной деятельности

3 октября 2017

Регионы получат 9,8 млрд рублей трансфертов на обеспечение дорожной деятельности

https://mintrans.ru/upload/iblock/168/doroga.jpg

Правительство Российской Федерации поддержало предложения Минтранса России о выделении межбюджетных трансфертов 33 регионам на обеспечение дорожной деятельности в 2017 году в размере 9 857,0 млн рублей.

Соответствующее распоряжение было одобрено на заседании Правительства Российской Федерации 28 сентября 2017 г. Средства были дополнительно направлены в Федеральный дорожный фонд в соответствии с Федеральным законом от 1 июля 2017 г. № 157-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

С учетом завершающегося строительного сезона в целях максимально быстрого доведения средств до региональных бюджетов Минтранс России начал заблаговременно подготовку соглашений с субъектами о предоставлении иных межбюджетных трансфертов. На сегодняшний день подготовлены к заключению соглашения с 27 субъектами, практически завершена работа по подготовке соглашений с Липецкой, Ленинградской, Тверской областями, Приморским и Хабаровским краями, Чукотским автономным округом.

Среди наиболее значимых объектов, на которые будут направлены средства государственной поддержки субъектов – строительство обхода Калуги на участке Секиотово-Анненки с мостом через Оку, строительство первой очереди мостового перехода «Фрунзенский» через реку Самара в Самаре от ул. Фрунзе до ул. Шоссейная, включая транспортные развязки, строительство второго пускового комплекса мостового перехода через реку Волга в Волгограде.

Кроме того, на основе концессионного соглашения будет начата реализация проекта «Строительство и эксплуатация автомобильной дороги «Обход г. Хабаровска км 13 – км 42».

 

https://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=41700

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~HpCpz