Последние новости







Мероприятия:


На вокзалах вводятся новые схемы движения пассажиропотока на время ЧМ-2018

28 Мая 2018

На вокзалах вводятся новые схемы движения пассажиропотока на время ЧМ-2018

С 25 мая по 25 июля изменятся маршруты прохода пассажиров 31 железнодорожного вокзала в 11 городах-организаторах чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России, сообщила пресс-служба ОАО «Российские железные дороги».

Временные меры объясняются повышенными требованиями транспортной безопасности – каждому гостю вокзала необходимо будет пройти процедуру входного контроля. Для удобства пассажиров на вокзалах устанавливается дополнительное досмотровое оборудование, в том числе стационарные металлодетекторы и рентгеновские установки, что позволит увеличить пропускную способность в среднем до 50%. На время особого режима работы вокзальные комплексы также будут оборудованы новыми навигационными указателями.

В связи с этим ОАО «РЖД» просит пассажиров прибывать на вокзалы заблаговременно.

«Основные изменения маршрутов движения пассажиропотоков коснутся следующих вокзалов: Курский, Казанский, Киевский и Ленинградский в Москве; Саранск; Волгоград; Екатеринбург; Олимпийский Парк в Сочи; Калининград-Южный», – говорится в сообщении.

Так, например, на Курском вокзале в Москве будут закрыты выходы на платформы из тоннельного перехода, соединяющего вокзал и улицу Казакова. Пассажирам для посадки в поезда необходимо пройти входной контроль в здании вокзала и воспользоваться любым из двух подземных переходов.

Более 3 тыс. сотрудников вокзалов прошли дополнительную подготовку к ЧМ-2018 по клиентоориентированности, обеспечению транспортной безопасности, работе с досмотровым оборудованием. Помогать работникам вокзалов во время чемпионата мира по футболу FIFA-2018 будут также более 2 тыс. городских волонтеров. Волонтеров можно будет найти возле специальных информационных стоек. Количество волонтеров на каждом вокзале определялось с учетом количества поездов, сформированных для перевозки болельщиков. Так, более тысячи волонтеров будут заняты на вокзалах Москвы, где сосредоточится основной пассажиропоток болельщиков.

Всего в мундиале будут задействованы вокзалы 11 городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Волгограда, Нижнего Новгорода, Самары, Саранска, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Казани и Сочи.

 

https://mintrans.ru/press-center/branch-news/476

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~eyZ5X