Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


На вокзалах вводятся новые схемы движения пассажиропотока на время ЧМ-2018

28 мая 2018

На вокзалах вводятся новые схемы движения пассажиропотока на время ЧМ-2018

С 25 мая по 25 июля изменятся маршруты прохода пассажиров 31 железнодорожного вокзала в 11 городах-организаторах чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России, сообщила пресс-служба ОАО «Российские железные дороги».

Временные меры объясняются повышенными требованиями транспортной безопасности – каждому гостю вокзала необходимо будет пройти процедуру входного контроля. Для удобства пассажиров на вокзалах устанавливается дополнительное досмотровое оборудование, в том числе стационарные металлодетекторы и рентгеновские установки, что позволит увеличить пропускную способность в среднем до 50%. На время особого режима работы вокзальные комплексы также будут оборудованы новыми навигационными указателями.

В связи с этим ОАО «РЖД» просит пассажиров прибывать на вокзалы заблаговременно.

«Основные изменения маршрутов движения пассажиропотоков коснутся следующих вокзалов: Курский, Казанский, Киевский и Ленинградский в Москве; Саранск; Волгоград; Екатеринбург; Олимпийский Парк в Сочи; Калининград-Южный», – говорится в сообщении.

Так, например, на Курском вокзале в Москве будут закрыты выходы на платформы из тоннельного перехода, соединяющего вокзал и улицу Казакова. Пассажирам для посадки в поезда необходимо пройти входной контроль в здании вокзала и воспользоваться любым из двух подземных переходов.

Более 3 тыс. сотрудников вокзалов прошли дополнительную подготовку к ЧМ-2018 по клиентоориентированности, обеспечению транспортной безопасности, работе с досмотровым оборудованием. Помогать работникам вокзалов во время чемпионата мира по футболу FIFA-2018 будут также более 2 тыс. городских волонтеров. Волонтеров можно будет найти возле специальных информационных стоек. Количество волонтеров на каждом вокзале определялось с учетом количества поездов, сформированных для перевозки болельщиков. Так, более тысячи волонтеров будут заняты на вокзалах Москвы, где сосредоточится основной пассажиропоток болельщиков.

Всего в мундиале будут задействованы вокзалы 11 городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Волгограда, Нижнего Новгорода, Самары, Саранска, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Казани и Сочи.

 

https://mintrans.ru/press-center/branch-news/476

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~eyZ5X