Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Минтранс России разработал поправки в законодательство, регламентирующее работу автоматизированной системы весогабаритного контроля

3 октября 2017

Минтранс России разработал поправки в законодательство, регламентирующее работу автоматизированной системы весогабаритного контроля

Поправки разработаны в рамках исполнения поручений Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева по итогам встречи с представителями малого и среднего бизнеса в области грузовых автомобильных перевозок.

Разработанные документы включают предложения, полученные от участников рынка в ходе публичного обсуждения конкретных вопросов, связанных с функционированием автоматизированной системы весогабаритного контроля, в том числе по итогам заседания Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой и автомобильной отрасли.

Основные изменения касаются Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Соответствующим законопроектом предлагается допустимое превышение габаритных параметров транспортных средств, при котором штрафные санкции согласно статье 12.21.1 КоАП применяться не будут. Допускается превышение в размере 15 см при фиксации нарушения автоматическими техническими средствами и в размере 5 см - при осуществлении контроля на стационарных или передвижных пунктах.

Поправки в КоАП устанавливают также регламент задержания большегрузных транспортных средств с выявленными нарушениями. Предлагается осуществлять прекращение движения при помощи блокирующих устройств в ближайшем месте, где такое транспортное средство не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств и пешеходов. Кроме того, законопроект предлагает определение лиц, обеспечивающих сохранность транспортного средства, в том числе перевозимого груза и блокирующего устройства, а также сроки и способы устранения причин задержания транспортных средств.

Законопроектом, вносящим изменения в федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации…», предлагается наделение Минтранса России полномочиями по установлению метрологических требований к оборудованию, используемому на пунктах весогабаритного контроля, а также требований к наличию оборудования, информирующего водителей транспортных средств о выявленных нарушениях. Кроме того, законопроект уточняет полномочия должностных лиц Федеральной службы по надзору в сфере транспорта при осуществлении весогабаритного контроля.

В настоящее время законопроекты размещены на официальном сайте www.regulation.gov.ru в целях их публичного обсуждения. Минтранс России призывает принять участие в обсуждении законопроектов всех заинтересованных лиц, оставлять мнения и предложения по совершенствованию работы системы весогабаритного контроля.

https://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=41698

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~FHju8