Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Минтранс России проверяет работу автоматических систем весогабаритного контроля в регионах

28 декабря 2017

Минтранс России проверяет работу автоматических систем весогабаритного контроля в регионах

В связи с поступающими запросами от перевозчиков по работе автоматических систем весогабаритного контроля на региональных и межмуниципальных дорогах комиссия Минтранса участвует в выездных контрольных измерениях весовых параметров транспортных средств.

20 декабря проверена работа автоматической системы весогабаритного контроля, расположенной на дорогах Нижегородской области. В регионе работают шесть пунктов измерений параметров транспортных средств в движении.

Представители Минтранса России, Ространснадзора, Федерального дорожного агентства, Министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, ассоциаций «РАДОР», АСМАП и общественных организаций приняли участие в контрольном тестировании параметров оборудования. На пункте, расположенном на автодороге регионального значения Р-125 «Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород» точность показаний проверялась на примере проезда грузовых автомобилей различных категорий с различными грузами на различных скоростях.

При сравнении показателей установлено, что данные, зафиксированные на автоматическом пункте весогабаритного контроля, находятся в пределах погрешности. По результатам проведения сделан вывод о корректной работе автоматического пункта весогабаритного контроля. Областным дорожникам рекомендовано установить знаки, предупреждающие о проведении автоматического весогабаритного контроля, а также устройства, оповещающие водителей о факте нарушения.

Также участники проверки побывали в центре сбора данных, где обрабатываются сведения о нарушениях. По данным областного центра безопасности дорожного движения за год работы пунктов количество правонарушений со стороны водителей большегрузов снизилось почти втрое. Основные нарушители - перевозчики транзитных грузов, которые не привыкли к соблюдению норм и наличию контроля на региональных дорогах.

Евгений Дитрих, первый заместитель Министра транспорта РФ: «Первая выездная проверка Минтранса показала, что измерительные рамки на региональных постах работают с высокой точностью. Благодаря работе автоматических стационарных пунктов весогабаритного контроля не только фиксируются нарушения и сохраняются дороги, это непосредственно влияет на безопасность дорожного движения. Мы продолжим проверочные мероприятия в субъектах, где такие пункты уже работают, а также  начинается их внедрение. В первую очередь мы направим комиссию в регионы, из которых поступает наибольшее число обращений перевозчиков».

https://mintrans.ru/press-center/news/8472

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~noLyz