Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Минтранс России продолжает принимать заявки на включение в перечень системообразующих организаций транспортного комплекса

3 мая 2020

Минтранс России продолжает принимать заявки на включение в перечень системообразующих организаций транспортного комплекса

Заявки принимаются от организаций, отраслевых объединений и  органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Они  должны содержать развернутое обоснование необходимости включения соответствующей организации в перечень системообразующих, в том числе подтвержденную информацию о соответствии критериям для включения в перечень, утвержденным решением Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики от 10.04.2020.

В сфере ведения Минтранса России это организации, которые соответствуют численным критериям значений следующих отраслевых показателей:


п/п

Наименование отрасли

Отраслевой показатель
(по итогам отчетного года)

Единица измерения

Минимальное значение
(расчёт осуществляется по группе компаний)

1

Деятельность морского пассажирского транспорта

Количество пассажиров

млн. чел.

0,1

2

Деятельность морского грузового транспорта

Перевезено грузов

тыс. тонн

500

3

Деятельность внутреннего водного пассажирского транспорта

Пассажирокилометры

млн. пасс. км.

10

4

Деятельность внутреннего водного грузового транспорта

Перевезено грузов

тыс. тонн

500

5

Транспортная обработка грузов

Обработано грузов

млн. тонн

1

6

Перевозка воздушным пассажирским транспортом, подчиняющимся расписанию

Авиакомпании, имеющие сертификат эксплуатанта и пассажирооборот на регулярных внутренних перевозках

тыс. пасс. км

1 000 000

7

Деятельность грузового воздушного транспорта

Авиакомпании, включая аффилированные юр. лица, имеющие сертификат эксплуатанта и грузооборот (тыс. т км.)

тыс. т км

1 000 000

8

Деятельность вспомогательная, связанная с воздушным и космическим транспортом

Пассажиропоток аэропорта или группы аэропортов (входящих в один холдинг)

чел.

1000000

9

Деятельность железнодорожного транспорта: междугородние и международные пассажирские перевозки

Перевезено пассажиров

тыс. чел.

500

10

Деятельность железнодорожного транспорта: грузовые перевозки

Перевезено грузов

млн. тонн

10

11

Перевозка пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении

Перевезено пассажиров

тыс. чел

2 000

12

Деятельность автобусного транспорта по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам; перевозки автомобильным (автобусным) пассажирским транспортом в междугородном сообщении по расписанию; перевозки автомобильным (автобусным) пассажирским транспортом в международном сообщении по расписанию; деятельность троллейбусного транспорта по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам; деятельность трамвайного транспорта по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам; деятельность метро по перевозке пассажиров

Перевезено пассажиров

млн. чел

100

13

Деятельность автомобильного грузового транспорта

Выручка

млрд. руб.

10

14

Инфраструктурное строительство

Выручка

млрд. руб.

10

15

Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками

Мощность ТЛЦ

тыс. TEU

200

и (или) одному из дополнительных оснований:

·         градообразующее предприятие, оказывающее существенное влияние на развитие региона;

·         головной исполнитель или исполнитель первого уровня кооперации по гособоронзаказу;

·         осуществление деятельности по эксплуатации критической инфраструктуры и (или) обеспечению безопасности на территории республики Крым, города Севастополя, Калининградской области и Дальневосточного федерального округа;

·         осуществление разработки и внедрения критических технологий, разработки критически важного программного обеспечения;

·         обеспечение информационной безопасности, представление услуг по разработке и эксплуатации государственных информационных систем, общественно значимых сервисов в сети «Интернет»;

·         обеспечение транспортной доступности удаленных территорий;

·         признано доминирующее положение организации на рынке определенного товара в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

 

https://www.mintrans.ru/press-center/news/9525

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~oa16m