Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Минтранс России, Минкавказ России, «Ютэйр» и аэропорт «Минеральные Воды» подписали соглашение о развитии на Северном Кавказе регионального транспортного авиаузла

4 октября 2016

Минтранс России, Минкавказ России, «Ютэйр» и аэропорт «Минеральные Воды» подписали соглашение о развитии на Северном Кавказе регионального транспортного авиаузла

http://www.mintrans.ru/upload/iblock/bec/AVT_6775-01.JPG

1 октября, на полях Международного инвестиционного форума «Сочи-2016», Министерство транспорта РФ, Министерство РФ по делам Северного Кавказа, авиакомпания «Ютэйр» и аэропорт «Минеральные воды» подписали соглашение о намерениях по развитию регионального транспортного авиаузла в Северо-Кавказском федеральном округе.

Подписи под соглашением поставили Министр транспорта РФ Максим Соколов, первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, генеральный директор «Ютэйр» Андрей Мартиросов и генеральный директор международного аэропорта «Минеральные Воды» Роман Чуев.

М. Соколов отметил важность расширения авиасообщения с регионами Северного Кавказа. «Такой уникальный регион, с большим количеством курортных территорий, должен быть обеспечен транспортной доступностью внутри страны. Важно, чтобы жители других регионов России могли попасть на Кавказ, отдохнуть здесь, насладиться природой и традиционным кавказским гостеприимством», – отметил он.

По словам главы Минтранса, аэропорт Минеральных вод обладает наибольшим потенциалом для этого. «Когда-то аэропорт Минводы был четвертым по величине в нашей стране. Считаю, что есть все основания для того, чтобы этот аэропорт встал на один уровень с Сочи и Симферополем», – подчеркнул М. Соколов и добавил, что развитие авиасообщения внутри Северо-Кавказского федерального округа также значимо, несмотря на то, что «дороги на Северном Кавказе – одни из самых хороших в стране».

О. Байсултанов отметил значимость развития воздушного сообщения для северокавказского региона. «Это особенно важно, при том, что одним из основных направлений экономики округа является развитие туризма, что способствует повышению предпринимательской активности и мобильности пассажиров. Кроме того, Северный Кавказ, по сути, является «южными воротами» нашей страны», – сообщил он журналистам.

В подписанном документе зафиксированы намерения сторон способствовать созданию условий для увеличения количества прямых регулярных региональных авиарейсов, которые свяжут СКФО с городами других округов.

Для этого авиакомпания «Ютэйр» планирует разработать специальную программу развития сети региональных рейсов. Аэропорт Минвод в свою очередь намерен обеспечить фиксированную стоимость наземного обслуживания для новых рейсов авиакомпании.

География полетов аэропорта «Минеральные Воды» расширяется с каждым годом. Только этим летом было запущено 24 прямых рейса из различных российских городов: Астрахани, Волгограда, Казани, Калуги, Краснодара, Курска, Махачкалы, Самары, Саратова, Сочи, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Омска, Череповца и др. Благодаря этому тысячам людей не пришлось тратить время и дополнительные средства на трансферные рейсы через Москву и другие города. На данный момент региональные рейсы из аэропорта Минвод выполняются авиакомпаниями «Саратовские авиалинии», «Комиавиатранс», «Северсталь», «Пионер», «ЮвтАэро» и «РусЛайн».

 

http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=33597

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~VlePG