Мероприятия:


Минтранс разработал правила субсидирования местных авиарейсов из бюджета

12 Сентября 2019

Минтранс разработал правила субсидирования местных авиарейсов из бюджета

Минтранс РФ разработал правила субсидирования местных авиарейсов из бюджета, сообщается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса Светлана Петрова в интервью РИА Новости ранее сообщала, что министерство разрабатывает правила субсидирования местных авиаперевозок из бюджета, но предлагает регионам и самим подумать об их софинансировании.

«Настоящие правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления и распределения межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на финансовое обеспечение доступности местных воздушных перевозок населению и расширения маршрутной сети местных воздушных перевозок в рамках реализации федерального проекта «Реконструкция инфраструктуры региональных аэропортов и расширение сети авиационных маршрутов», - говорится в проекте постановления правительства.

Условия предоставления таких субсидий, в соответствии с документом, - наличие правового акта субъекта федерации об утверждении перечня мероприятий, на которые будут направлены средства, а также наличие в региональном бюджете средств на исполнение расходного обязательства, софинансирование которого осуществляется за счет межбюджетных трансфертов, в объеме, необходимом для его исполнения и включающем в себя размер планируемых к предоставлению из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов.

Предельный уровень софинансирования расходных обязательств субъекта РФ устанавливается в размере 100%. Также, согласно документу, подготовка предложений о распределении межбюджетных трансфертов в 2021 и 2022 годах будет осуществляться Росавиацией с учетом ежегодного анализа представленных субъектами федерации результатов реализации мероприятий.

В случае же если субъектом РФ по состоянию на 31 декабря не достигнуты установленные соглашением результаты реализации федерального проекта, до 1 мая года, следующего за годом предоставления межбюджетных трансфертов, средства подлежат возврату в федеральный бюджет.

Источник: https://ria.ru/20190909/1558492839.html

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~aHZwf