Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Эффект от реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ощутит более половины населения страны

19 июля 2018

Эффект от реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ощутит более половины населения страны

17 июля министр транспорта Евгений Дитрих на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству рассказал о реализации поручения Президента России по приведению в нормативное состояние региональных и местных автомобильных дорог. В частности, речь шла о планах по реализации Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В своем выступлении глава Минтранса напомнил, что в начале года доля региональных и межмуниципальных дорог в нормативном состоянии была на уровне 43,1%. Для выполнения поставленных Президентом страны задач к 2024 году необходимо привести в норматив порядка 40 тыс. км трасс. Исходя из планируемых расходов субъектов на эти цели определена общая потребность в средствах федерального бюджета, которые должны быть предоставлены регионам – порядка 514 млрд рублей за 6 лет.

Как подчеркнул Евгений Дитрих, на сегодняшний день в 29 регионах более 50% дорог соответствуют нормативам, еще 14 субъектов решат эту задачу к 2024 году за счет собственных средств, 40 регионов нуждаются в дополнительной поддержке со стороны федерального бюджета в размере 514 млрд рублей.

По словам министра, в каждой из 40 агломераций планируется создать проектные группы, аналогичные тем, что уже работают в 38 агломерациях – участниках проекта БКД. «Регионы в тесном взаимодействии с соседними субъектами должны будут проработать вопросы, какие именно дороги будут приводиться в нормативное состояние», – сообщил он. Кроме того, будет составлен перечень автодорог, участвующих в проекте, список конкретных участков, которые необходимо привести в надлежащее состояние, а также график выполнения работ.

Евгений Дитрих также рассказал о задачах по приведению в нормативное состояние 85% улично-дорожной сети городских агломераций. Согласно предложениям Минтранса, в проект будут включены 40 агломераций с численностью населения от 300 тыс. человек, а также с численностью жителей в столицах субъектов более 100 тыс. Таким образом, проект охватит более половины населения страны. К концу текущего года в 38 агломерациях, принимающих участие в проекте БКД, уровень дорог в нормативном состоянии должен составить более 61% (по состоянию на момент начала реализации проекта эта цифра была 38%). Министр напомнил, что начиная с 2019 года в этих агломерациях начнется реализация капиталоемких мероприятий, а в 40 новых агломерациях проект начнется с ремонтных работ.

Глава Минтранса обратил особое внимание, что объемы софинансирования проекта регионами должны учитывать необходимость ускоренного достижения соответствующих показателей. Каждому региону предполагается выделить 625 млн рублей трансфертов из федерального бюджета в год.

Евгений Дитрих сообщил о важности мониторинга исполнения поставленных задач. Для этого предусмотрены электронные средства мониторинга, уже доказавшие свою эффективность в рамках проекта БКД. Системы позволяют обмениваться опытом выполнения дорожных работ между регионами, а также оперативно доводить до исполнителей задачи по решению наиболее проблемных вопросов.

Как отметил министр, в рамках национального проекта планируется создание реестра современных технологий и материалов. Регионы будут иметь возможность получать из реестра необходимые решения, и внедрять их в свою проектную документацию. Важным федеральным проектом, включенным в состав национального проекта, является обеспечение безопасности дорожного движения, цель которого – доведение числа погибших в ДТП до 4 на 100 тыс. населения. Речь идет об обучении водителей, разъяснительной работе со школьниками по законопослушному поведению на дорогах, усилении ответственности за нарушение ПДД, и других мерах.

Министр рассказал о комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. В рамках поставленной задачи предполагается строительство новых мостов на федеральных и региональных трассах для обеспечения связанности регионов и ликвидации «узких» мест. Также будут восстанавливаться ветхие и аварийные мосты, их количество составляет 1241. Еще одной задачей является строительство автомобильных обходов, с целью вывода транспортных средств из городов, а также упрощения движения транзитного транспорта. Количество таких обходов в планах – 29. Также за 6 лет предусмотрено сооружение более 500 железнодорожных путепроводов.

В завершение министр затронул вопрос передачи автодорог в федеральную собственность. Так, в ближайшее время планируется принять порядка 8,5 тыс. км дорог, что даст регионам возможность разгрузить свои дорожные фонды.



https://mintrans.ru/press-center/news/8759


Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~2FwMB