Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Дорожный фонд с помощью государственной системы «Платон» пополнился почти на 31 млрд руб

22 августа 2017

Дорожный фонд с помощью государственной системы «Платон» пополнился почти на 31 млрд руб

https://mintrans.ru/upload/iblock/455/1.jpgПлатон

В дорожный фонд через государственную систему «Платон» грузоперевозчики перечислили более 30,9 млрд рублей, они зарегистрировали свыше 884 тыс. большегрузов. За минувший месяц прирост регистрации превысил 13 тыс. транспортных средств массой свыше 12 тонн.

За счет собранных системой средств в прошлом году в 40 городах и регионах отремонтировано свыше 1 тыс. км дорог, обеспечено софинансирование строительства 7 крупных мостов и ремонта 24 аварийных путепроводов, многие из которых не один год были закрыты для движения. Первый из строящихся объектов был успешно введен в эксплуатацию в конце прошлого года – мост через р. Белая в Уфе.

Платон

В начале августа этого года открылось движение на новом Борском мосту в Нижнем Новгороде, на строительство которого был выделен самый большой трансферт за счет средств от системы «Платон» – 3,6 млрд руб. В сентябре запланирован запуск Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону. Также до конца года планируется открыть новый мост через р. Катунь в Республике Алтай и Гоголевский путепровод в Петрозаводске. В последующие два года будут введены в эксплуатацию Фрунзенский мост в Самаре и мост через р. Волга в подмосковной Дубне.

Кроме того, до конца этого года в 12 регионах приведут в нормативное состояние еще около 20 мостовых переходов. Средства на эти цели от системы «Платон» получили бюджеты Алтайского и Краснодарского краев, Карачаево-Черкесской республики, Бурятии, Удмуртии, Чувашии, а также в Брянской, Воронежской, Орловской, Пензенской, Самарской и Тамбовской областей. Проведение работ обеспечит безопасное движение по мостам, увеличит пропускную способность участков дорог.

Платон

Напомним, что регионы получили компенсацию в связи с вычетом из транспортного налога для грузоперевозчиков в соответствии с количеством местных 12-тонников, зарегистрированных в государственной системе «Платон». Правительство РФ распределило между субъектами страны средства за счет сборов от системы в размере 8,7 млрд рублей. Трансферты направлены на совершенствование дорожной сети регионов, включая строительство и ремонт значимых мостов и путепроводов.

Дальнейшее распределение средств от «Платона» будет осуществляться с учетом мнения самих грузоперевозчиков на сайте проекта Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог».

платог - контакты

 

https://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=40954

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~QnNVV