Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Большинство иностранных перевозчиков установили на автобусы бортовые устройства системы «Платон» для въезда в города Чемпионата мира по футболу

14 июня 2018

Большинство иностранных перевозчиков установили на автобусы бортовые устройства системы «Платон» для въезда в города Чемпионата мира по футболу

Более 1100 автобусов зарубежных перевозчиков из 15 стран уже оборудованы бортовыми устройствами государственной системы «Платон». Установка аппаратуры спутниковой навигации и дальнейшее уведомления о маршрутах через информационный ресурс АНО «Транспортная дирекция-2018» обеспечивает выполнение требований безопасности для въезда автобусов в города-организаторы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. 

60% автобусов с бортовыми устройствами «Платона» приходятся на Украину и Беларусь. На третьем месте по числу зарегистрированных – Эстония и Абхазия (по 10%), далее следуют Литва и Молдова (по 5%). В «десятке» стран, чьи перевозчики планируют въезд в 11 городов проведения Чемпионата мира по футболу, также Германия, Нидерланды, Польша, Испания и Финляндия. 

Заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул отметил, что большинство иностранных автобусных перевозчиков уже зарегистрированы и обеспечены аппаратурой спутниковой навигации. 

«В города проведения мундиаля, по нашим оценкам, приедут порядка полутора тысяч автобусов иностранных перевозчиков. Благодаря использованию действующей инфраструктуры госсиситемы «Платон» мы видим информацию в режиме онлайн о маршрутах автобусов, странах их происхождения», - подчеркнул Николай Асаул.  По его словам, совместная оперативная работа Транспортной дирекции и компании-оператора системы «Платон» («РТ-Инвест Транспортные Системы») в дни проведения Чемпионата мира поможет организовать беспрепятственный проезд всем владельцам автобусов, которые еще не получили необходимые разрешения. 

Напомним, что до 17 июля 2018 года в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару, Сочи и до 30 июня 2018 года в Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Саранск смогут заезжать только те автобусы, которые оснащены аппаратурой спутниковой навигации, и чьи владельцы направили уведомления о планируемых поездках с указанием места, времени и маршрута следования автобуса через специальный информационный ресурс АНО «Транспортная дирекция-2018»: bus.transport2018.com. У российских перевозчиков оборудование должно быть идентифицировано в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», иностранным владельцам автобусов необходимо установить бортовые устройства госсистемы «Платон». Ограничения не распространяются на автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам.

https://mintrans.ru/press-center/news/8728

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~KJhCx