Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


9 сентября 2016 года Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в торжественной церемонии открытия движения на участке трассы М-6 «Каспий»

12 сентября 2016

9 сентября 2016 года Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в торжественной церемонии открытия движения на участке трассы М-6 «Каспий»

http://mintrans.ru/upload/iblock/b36/1.jpg

9 Сентября 2016

В церемонии открытия после капитального ремонта участка федеральной автодороги Р-22 «Каспий» (км 782 – км 792) под Волгоградом также приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и председатель Комитета по транспорту Государственной Думы Федерального Собрания РФ Евгений Москвичев.

Дорожные работы на объекте велись с опережением графика и завершились на месяц раньше запланированного срока. По словам М. Соколова, в ближайшие годы активное развитие дорожной сети Волгоградской области продолжится, будет обеспечена стабильная и удобная транспортная связь отдаленных районных центров региона со всей страной.

«Значительные средства, которые выделены из федерального центра и сконцентрированы в региональном дорожном фонде, а это почти 15 млрд рублей, свидетельствуют о том, что Правительство РФ, Министерство транспорта РФ и администрация Волгоградской области уделяют развитию дорожной сети самое пристальное внимание. Благодаря этим мерам в регионе будет приведена к нормативу значительная доля автомобильных дорог», - отметил Министр.

"Невозможно сегодня без взаимодействия с федеральными органами власти решать дорожные вопросы и вопросы обеспечения транспортной доступности жителей Волгоградской области. С 2014 года мы выстроили четкое взаимодействие с Минтрансом и Росавтодором, которое выражено в конкретной помощи, новых отремонтированных и построенных дорогах", - сказал глава региона Андрей Бочаров.

Отремонтированная дорога стала логическим продолжением участков М-6 «Каспий», которые уже были приведены в нормативное состояние за предыдущие годы. Теперь для волгоградских автомобилистов и гостей региона стал доступен комфортный проезд по современной трассе на протяжении более чем 90 километров. Для обеспечения безопасности движения установлены новые дорожные знаки, барьерные ограждения, сигнальные столбики и современные автобусные остановки.

На обновленной трассе построен надземный пешеходный переход с подъемным механизмом для маломобильных граждан. Также в придорожной зоне М-6 «Каспий» приведен в порядок стихийный «Рижский рынок», который стал многофункциональным сервисным комплексом, разместившим стоянку, гостиницу, благоустроенные магазины и пункты питания, станции техобслуживания.

По словам главы Росавтодора, всего в этом году в Волгоградской области введут после эксплуатации более 140 километров федеральных автодорог и два надземных пешеходных перехода. «В следующем федеральные дорожники продолжат реконструкцию участков трассы М-6 на московском и на сызранском направлениях. Всеми видами ремонта в будущем году в Волгоградской области охватят 123 км дорог. Таким образом, федеральные дорожники продолжают двигаться к поставленной цели – приведению к концу 2018 года всей подведомственной сети в нормативное состояние», - подчеркнул Роман Старовойт.

 

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=33342

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~R85uU