Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


7 декабря 2017 состоялась пленарная сессия «Транспорт России. Проекты роста»

8 декабря 2017

7 декабря 2017 состоялась  пленарная сессия «Транспорт России. Проекты роста»

7 декабря Министр транспорта РФ Максим Соколов выступил на пленарной сессии «Транспорт России. Проекты роста»

В мероприятии участвовал помощник Президента РФ Игорь Левитин, представители федеральных органов исполнительной власти, транспортных структур, бизнес-сообщества.

Говоря о «проектах роста», М. Соколов отметил их значимость с точки зрения улучшения связанности и освоения территорий, повышения скорости доставки грузов и пассажиров, уменьшения транспортной составляющей в цене товаров, создания новых рабочих мест. В качестве примеров он назвал проекты, реализованные в рамках подготовки к крупным мероприятиям. В частности, это мост на о. Русский к саммиту АТЭС во Владивостоке, автомобильная и железная дорога между Адлером и курортом «Альпика-Сервис» к Олимпиаде в Сочи. Значительная работа проведена и в рамках саммитов ШОС и БРИКС в Уфе в 2015 г.

Что касается текущих проектов – одним из приоритетов является подготовка транспортной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 г. «Мы прикладываем все усилия, чтобы гостям и зрителям соревнований были оказаны качественные и безопасные транспортные услуги на самом высоком уровне», – подчеркнул М. Соколов. Знаковым событием стало начало регулярных пассажирских полетов из нового ростовского аэропорта «Платов», состоявшееся 7 декабря. Учитывая, что основная нагрузка во время чемпионата ляжет именно на воздушный транспорт, активно модернизируется аэродромная инфраструктура в городах-участниках соревнований – Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Саранске.

Министр отметил важность готовности к реализации «проектов роста» инициаторов этих проектов и самих регионов. «Активная совместная работа инициаторов проектов и региональных органов власти, скоординированная с федеральными программами развития, позволяет дать успешный старт новым проектам», – уверен М. Соколов.

Глава Минтранса рассказал о реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», цель которого – привести в нормативное состояние значительную долю дорожной сети 38 крупнейших городских агломераций страны, сократить места концентрации ДТП, устранить перегрузку дорожной сети. «К концу текущего года общая протяженность дорожной сети участвующих в проекте агломераций, соответствующая нормативам, составит более 52%», – уточнил он. Кроме того, уже реализованы мероприятия по ликвидации более 1300 мест концентрации ДТП.

Ярким примером «проекта роста» является строительство Крымского моста, ввод которого в эксплуатацию существенно изменит транспортное сообщение с остальной территорией России, расширит возможности региона для привлечения инвестиций, расширения инфраструктуры, в первую очередь, туристической.

М. Соколов отметил ряд проектов, реализуемых в формате ГЧП. Это и строительство скоростной трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург», и ЦКАД в Московской области, которые являются составными частями международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». Во многих регионах готовятся масштабные проекты роста с привлечением частных инвестиций. Это строительство моста и тоннеля в Уфе, мостового перехода в Пермском крае, комплексного развития аэропорта Хабаровска, аэровокзального комплекса в Петропавловске-Камчатском и международного морского терминала для приема круизных судов в Калининграде. Кроме того, в ноябре стартовал проект строительства обхода Хабаровска.

В завершение Министр подчеркнул, что проекты роста являются мощным импульсом для развития отраслей экономики и регионов. «Вместе с тем, при планировании таких проектов мы должны учитывать не только возможность воплотить их в жизнь, но и обеспечить весь их жизненный цикл, без ущерба для реализации других необходимых мероприятий и проектов», – сказал он.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~y77uk