Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


4 декабря в рамках «Транспортной недели – 2017» прошел 9-й Всероссийский творческий фестиваль студентов транспортных вузов «ТранспАрт»

6 декабря 2017

4 декабря в рамках «Транспортной недели – 2017» прошел 9-й Всероссийский творческий фестиваль студентов транспортных вузов «ТранспАрт»

В праздничном концерте, прошедшем в Центральном доме культуры железнодорожников (ЦДКЖ), принял участие Министр транспорта РФ Максим Соколов, ректоры и студенты транспортных вузов страны.

В приветственном слове глава Минтранса напомнил, что ЦДКЖ, ставший уже традиционной площадкой проведения «ТранспАрт», в этом году отмечает 90-летие со дня своего основания. Министр поблагодарил бывших и настоящих работников ЦДКЖ за активное участие в мероприятиях, проводимых Минтрансом России, и вручил им ведомственные награды.

Обращаясь к участникам фестиваля, М. Соколов отметил их профессионализм и мастерство при подготовке творческих номеров. «Абсолютно все коллективы сегодня выступили на достойном уровне, показав честную борьбу и волю к победе. Поздравляю вас с этим праздником, и желаю не сбавлять темпы, совершенствовать свои навыки и покорять новые творческие вершины», – сказал он.

Участники фестиваля боролись за победу в 6 номинациях: «Сценическое искусство», «Изобразительно искусство», «Фотоискусство», «Литературное творчество», «Лучшая видеовизитка», «Студенческая журналистика». В завершение концерта прошла церемония награждения победителей фестиваля в каждой из представленных номинаций.

 

Всероссийский фестиваль самодеятельного творчества студентов транспортных ВУЗов «ТранспАрт» был учрежден в 2009 году по инициативе и при поддержке Министерства транспорта РФ и стартовал в год 200-летия транспортного ведомства и образования на транспорте. 

  Главной целью фестиваля является популяризация транспортных профессий и отрасли в целом, идеологическая ориентация и профориентация молодого поколения. Фестиваль призван поддержать развитие самодеятельных творческих отраслевых коллективов России. Одной из основных целей фестиваля является создание для молодежи возможности творческого общения и обмена опытом, выявление новых талантов, ознакомление с лучшими образцами национальной культуры и искусства. 

 За годы проведения «ТранспАрт» стал знаковым событием для всех студентов-транспортников России. Он прошел во всех регионах страны и превратился в настоящее студенческое движение. 

https://mintrans.ru/press-center/news/8416

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~SLFvB