Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


30 октября в Санкт-Петербурге состоялось открытие музея железных дорог России

31 октября 2017

30 октября в Санкт-Петербурге состоялось открытие музея железных дорог России

https://mintrans.ru/upload/iblock/ff6/AVT_4920.JPG

В день 180-летия железных дорог России в Санкт-Петербурге открылся современный многофункциональный музейный комплекс, который расположился вблизи Балтийского вокзала. В торжественной церемонии приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин, Министр транспорта РФ Максим Соколов, президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, бывший Министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев, ветераны железнодорожной отрасли.

Министр поздравил собравшихся с юбилейной датой и открытием музея. «Открытие музея – без преувеличения грандиозное событие. Он построен по уникальным архитектурным и конструкторским решениям при использовании современных технологий. Представленные экспонаты и мультимедийные технологии дают возможность с лёгкостью проследить историю наших железных дорог с момента начала их становления до сегодняшних дней. Уверен, что посетители по достоинству оценят музейный комплекс, а для наших ветеранов музей станет отличным подарком к 180-летнему юбилею железных дорог России», – сказал Министр.

Директор музея Николай Буров провел для гостей ознакомительную экскурсию по музею, рассказав о наиболее значимых и интересных этапах становления отрасли, показав образцы железнодорожной техники и мультимедийные возможности экспозиции.

В завершение состоялась церемония гашения почтовой марки, посвященной 180-летию железных дорог России. Гашение марки осуществили президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.

Музей расположился на площади более чем в 57 тыс. квадратных метров, включая как открытые, так и закрытые кровлей площадки. Основу уникальной коллекции составляют 28 тыс. экспонатов музейного фонда, 38 интерактивных и мультимедийных инсталляций и натурные образцы подвижного состава в количестве более 100 единиц. Посетители смогут познакомиться с тщательно отремонтированными локомотивами, вагонами и специальной техникой на железнодорожном ходу, некоторые образцы из которых сохранились лишь в единственном экземпляре. Среди особых экспонатов: единственный уцелевший в мире паровоз серии С – паровоз С-68; артиллерийская установка ТМ-3-12 – уникальная сверхтяжёлая железнодорожная артиллерийская система с орудиями от затонувшего линкора «Императрица Мария»; первый в истории России разрезной макет, построенный на базе действовавшего паровоза – Эр-791-81; служебный вагон Китайско-Восточной железной дороги – дореволюционный вагон с полностью подлинным уникальным интерьером, и ряд других.

Музейная экспозиция представлена в соответствии с четкой хронологической структурой, которая позволяет сформировать детальное представление о развитии железнодорожного транспорта от момента его зарождения до сегодняшнего дня. Специалистами музея разработаны 6 тематических маршрутов для посетителей, включая специальные программы для детей. Новая экспозиционная площадка познакомит не только с прошлым и настоящим железных дорог, но и с перспективами развития одного из важнейших средств сообщения Российской Федерации.

В этот же день на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга М. Соколов возложил цветы к памятнику жертвам авиакатастрофы самолёта А321 над Синайским полуостровом.

 

https://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=42507

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~yHap7