Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


28 сентября 2016 года Министр транспорта РФ Максим Соколов провел селекторное совещание по вопросу подготовки региональных программ по приоритетному направлению «Безопасные и качественные дороги»

4 октября 2016

28 сентября 2016 года Министр транспорта РФ Максим Соколов провел селекторное совещание по вопросу подготовки региональных программ по приоритетному направлению «Безопасные и качественные дороги»

http://www.mintrans.ru/upload/iblock/fd7/AVT_3827.jpg

В совещании, прошедшем в Ситуационном центре Дома Правительства РФ, приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, заместитель начальника ГУОБДД МВД РФ Павел Бугаев, ответственные сотрудники Аппарата Правительства Российской Федерации и Минтранса России, представители администраций субъектов Российской Федерации, претендующих на участие в проекте.

М. Соколов сообщил, что реализация приоритетного направления «Безопасные и качественные дороги» будет нацелена на крупнейшие городские агломерации – города и их пригороды, где проживает более полумиллиона человек. Дороги в крупных городах – это, по сути, опорная сеть для всего субъекта, и их развитие даст импульс для развития всей региональной сети.

Министр напомнил, что определены две основные цели реализации направления. Одна из них – повышение безопасности дорожного движения, в том числе на железнодорожных переездах, в крупнейших городских агломерациях. Вторая цель – приведение дорожной сети агломераций в нормативное состояние. Основным инструментом их реализации на региональном уровне станут региональные программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, предусматривающие соответствующие мероприятия. По словам М. Соколова, при отборе таких программ будут учитываться результаты выполнения субъектами работ за счёт федеральных средств, выделенных в 2016 году в качестве трансфертов на проведение неотложных работ на улично-дорожной сети и ремонт аварийных уникальных дорожных сооружений. Кроме того, будут учтены показатели субъектов по наполнению региональных дорожных фондов. Главы субъектов будут персонально защищать региональные программы, и в дальнейшем контролировать их исполнение.

Минтранс предполагает гарантированное участие в проекте 15 субъектов Российской Федерации, из них 13 субъектов, в которых расположены города с населением более миллиона человек (Новосибирская, Свердловская, Нижегородская, Челябинская, Омская, Самарская, Ростовская, Воронежская, Волгоградская области, Красноярский и Пермский края, республики Башкортостан и Татарстан) и 2 субъекта, в которых расположены города с населением более 800 тыс. человек: Краснодарский край и Саратовская область. «Мы не включили в указанный перечень самые крупные города-«миллионники» – Москву и Санкт-Петербург, поскольку процесс развития их дорожной сети уже достаточно давно организован и осуществляется по проектному принципу», – сказал Министр.

В ходе обсуждения приоритетного направления на разных площадках было предложено расширить круг участников. Помимо указанных 15 субъектов предполагается предоставлять поддержку в виде государственного гранта десяти наиболее активным и успешным субъектам Российской Федерации, в которых расположены городские агломерации с численностью населения от 500 до 800 тыс. человек. М. Соколов подчеркнул, что эти дополнительные субъекты будут получать федеральные средства на конкурсной основе по результатам реализации региональных программ комплексного развития транспортной инфраструктуры.

В завершение Министр поручил в ближайшее время сформировать проектные команды в Минтрансе и субъектах для реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

 

http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=33560

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~t5Ryv