Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


27 октября 2016 года в Минске состоялось 16 заседание Координационной комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства

31 октября 2016

27 октября 2016 года в Минске состоялось 16 заседание Координационной комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства

http://mintrans.ru/upload/iblock/dd2/2945.jpg

Российскую делегацию возглавил Министр транспорта РФ Максим Соколов, белорусскую – Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Анатолий Сивак. В работе комиссии приняли участие представители транспортных ведомств России и Белоруссии.

М. Соколов отметил, что совместная работа транспортных ведомств России и Белоруссии вносит значительный вклад в интеграционное сотрудничество транспортных комплексов в рамках Союзного государства. «Высокая результативность, как и возникновение вопросов, требующих поиска новых решений, в очередной раз подчеркивают наше общее стремление развивать сотрудничество на взаимовыгодной основе», – уверен Министр.

Стороны обсудили вопросы функционирования транспортных систем двух государств. В начале дискуссии отмечен конструктивный характер работы по выполнению решений предыдущего заседания Комиссии, а также Плана мероприятий по формированию и функционированию объединенной транспортной системы Союзного государства на 2016-2018 годы.

Делегации затронули тему сотрудничества России и Белоруссии в различных отраслях транспорта. Отмечена реализация проекта скоростного пассажирского железнодорожного сообщения Москва – Брест – Берлин, запуск линии в коммерческую эксплуатацию запланирован на 17 декабря 2016 года, периодичность курсирования – 2 раза в неделю. Время в пути составит 22 часа, что на 4 часа меньше, чем было раньше. Этого удалось достичь благодаря использованию подвижного состава с системой автоматического изменения ширины колеи, и других комплексных мер. Стороны обменялись информацией о проводимой работе по модернизации и развитию белорусских и российских участков железнодорожной инфраструктуры МТК № 2, МТК № 9.

Главы транспортных ведомств обсудили и вопросы автомобильного транспорта. Принято решение продолжить в 1 полугодии 2017 года на уровне экспертов работу по подписанию соглашения между правительствами стран о международном автомобильном сообщении. Участники отметили улучшение информационного взаимодействия органов транспортного контроля России и Белоруссии, а также затронули темы квот разрешений РФ на перевозки грузов в/из третьих стран для белорусских автоперевозчиков, транспортного контроля на внешней границе Союзного государства, уплаты утилизационного сбора при реализации, передаче в аренду, лизинге автомобильных транспортных средств.

По линии дорожного хозяйства делегации обменялись информацией о работе по модернизации и развитию белорусских и российских участков автодорожной инфраструктуры МТК № 2 и МТК № 9. Также обсуждались вопросы реализации МТК «Европа - Западный Китай» с учетом инвестпроекта «Меридиан», гармонизации требований по весогабаритному контролю ТС, функционирования системы «Платон», и ряд других.

В части воздушного транспорта затронута тема сотрудничества в области сертификации авиационной техники. Российская сторона проинформировала, что функции по обязательной сертификации гражданских воздушных судов и их комплектующих были переданы Росавиации от Межгосударственного авиационного комитета. Делегации договорились продолжить работу по актуализации Соглашения о взаимной подготовке авиационного персонала в учебных заведениях Белоруссии России, а также провести в апреле 2017 года совещание-семинар по этому вопросу.

Особое внимание было уделено вопросу разработки межправительственного соглашения о взаимодействии в области обеспечения транспортной безопасности. Стороны договорились ускорить процедуры прохождения внутригосударственного и межгосударственного согласования этого документа.

Главы делегаций приняли решение о проведении очередного заседания Координационной комиссии во втором полугодии 2017 года.

По итогам заседания подписан Протокол.

 

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=34099

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~KT5gI