Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


27 марта 2018 года состоялось итоговое расширенное заседание Коллегии Росморречфлота и Общественного совета при Росморречфлоте

29 марта 2018

27 марта 2018 года состоялось итоговое расширенное заседание Коллегии Росморречфлота и Общественного совета при Росморречфлоте

Провел итоговое расширенное заседание Коллегии Росморречфлота и Общественного совета при Росморречфлоте Министр транспорта РФ Максим Соколов

В заседании приняли участие заместитель Министра транспорта РФ – руководитель Росморречфлота Виктор Олерский, глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, Депутат Государственной Думы, председатель Общественного совета при Росморречфлоте Артур Чилингаров, руководители и капитаны морских портов, представители учебных заведений отрасли.

В приветственном слове М. Соколов отметил, что ключевыми целями работы отрасли морского и речного транспорта являются обеспечение безопасности судоходства и надежности перевозок, реализация стратегически важных для страны инфраструктурных проектов, обновление аварийно-спасательного, ледокольного и обслуживающего флота. Министр подчеркнул, что в рамках стратегических задач, которые включаются в повестку работы Правительства на ближайшие годы, водному транспорту, его состоянию и перспективам развития было уделено особое внимание в Послании Президента России Федеральному Собранию, а также в его выступлении на Съезде транспортников России.

По итогам 2017 года грузооборот морских портов России увеличился почти на 9% по сравнению с 2016 годом. «В прошлом году совокупная мощность портов России преодолела отметку в 1 млрд тонн. Одной из важнейших целей является создание новых мощностей морских портов, в том числе в Мурманске и Тамани, с применением механизмов ГЧП, что позволит переориентировать на них дополнительные грузы, перерабатываемые в настоящее время в зарубежных портах», – сказал глава Минтранса. В этой связи важным направлением является увеличение пропускной способности железнодорожных и автомобильных подходов к морским портам.

Одной из стратегически важнейших задач является развитие Арктической зоны России и Северного морского пути. Как напомнил Министр, объем перевозок по СМП в навигацию 2017 г. оставил порядка 10 млн тонн, что является абсолютным рекордом. Необходимо активизировать работу по навигационно-гидрографическому и аварийно-спасательному обеспечению в акватории Севморпути, завершить строительство ледокола мощностью 25 Мвт, расширить полномочия Администрации СМП. «Севморпуть должен стать глобальной, конкурентной транспортной артерией, благодаря которой будут развиваться территории Арктической зоны России», – подчеркнул М. Соколов.

В навигацию 2017 г. с учетом принятых в 2016 г. на Президиуме Госсовета РФ важных системных решений по развитию внутреннего водного транспорта выполнялись мероприятия по восстановлению и улучшению параметров внутренних водных путей, на что было дополнительно выделено 4,5 млрд руб.

В ходе выступления были затронуты важные вопросы разработки межотраслевого транспортного баланса, завершения проектирования Багаевского и Нижегородского гидроузлов, повышения комплексной безопасности на водном транспорте, а также подготовке и повышению квалификации специалистов в отрасли. «Перед отраслью стоят серьезные вызовы технологического и экономического характера. 2017 год, как и любой другой, стал непростым для транспортного комплекса. Но, в целом отрасль справилась с поставленными задачами», – подытожил Министр.

М. Соколов вручил ведомственные награды наиболее отличившимся работникам отрасли. 

В. Олерский выступил с основным докладом об итогах работы отрасли в 2017 г. и планах на ближайшую перспективу. В выступлении прозвучала информация о производственных показателях работы морского и внутреннего водного транспорта, состоянии флота, развитии внутренних водных путей, обеспечении комплексной безопасности на объектах транспорта, развитии отраслевого образования, и других направлениях деятельности Росморречфлота.

 

http://mintrans.ru/press-center/news/8601

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~MBsq8